подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Украина обсудила с Молдовой и Румынией строительство новой железнодорожной линии "Киев - Кишинев - Бухарест"

Также стороны обсудили вопросы либерализации автомобильных перевозок между странами и развитие дорожной инфраструктуры.

Заместитель министра инфраструктуры Украины по вопросам евроинтеграции Оксана Рейтер обсудила с министром транспорта и дорожной инфраструктуры Республики Молдова Василием Ботнарем и государственным секретарем Министерства транспорта Румынии Марией Магдаленой Григоре перспективу разработки общего регионального проекта по строительству новой железнодорожной линии "Киев - Кишинев - Бухарест".

Об этом говорится в сообщении Министерства инфраструктуры.

Также Рейтер обсудила с Ботнарем дальнейшее сотрудничество в отрасли, вопросы либерализации международных автомобильных перевозок, формирования общих приоритетов по развитию дорожной инфраструктуры и возможного привлечения для их реализации средств международных финансовых учреждений.

Кроме того, представители ведомств подняли вопросы оптимизации работы международных автомобильных пунктов пропуска на украино-молдавской государственной границе и развития подъездных путей к ним.

Как сообщало агентство, ранее Кабинет Министров одобрил проект дополнительного договора с Европейским Союзом к договору о финансировании миссии по приграничной помощи Молдове и Украине (EUBAM).

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости