подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В штате Луизиана владелец ресторана пообещал скидку клиентам с оружием

Сейчас его спецпредложением пользуются от 15 до 20 человек ежедневно.

В США владелец ресторана восстал против вызывающей жаркие споры в американском обществе идеи всеобщего разоружения, охватившей штаты после серии трагических происшествий. Кевин Кокс - хозяин ресторана Bergeron в городе Порт Аллен (штат Луизиана) - предлагает 10-процентную скидку тем клиентам, которые приходят в его заведение с оружием, сообщает издание Time.

Кокс и его сторонники считают, что это делает посещение ресторана безопаснее. "Пока у всех есть оружие, мы все равны", - заявил он.

Узнать о других акциях и получить промокоды можно на http://www.promoskidki.ru/otto/

Акция стартовала несколько недель назад. Изначально она касалась лишь сотрудников полиции, заходивших в ресторан на обед. С помощью скидки владелец решил их отблагодарить. Однако очень скоро воспользоваться льготами захотели и другие посетители. По словам Кокса, он не стал возражать. Сейчас его спецпредложением пользуются от 15 до 20 человек ежедневно.

Кроме того, акция стала своеобразным ответом противникам свободной продажи оружия в США. Летом этого года они добились некоторых успехов. В частности, руководство ряда популярных сетей, включая Target и Chipotle, попросило клиентов не заходить к ним с оружием. Несмотря на это, спустя всего месяц произошло новое ЧП: в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) невменяемый наркоман застрелил сотрудника супермаркета Target, который занимался уборкой территории.

Год назад с аналогичным призывам к американцам - не приходить в общественные заведения сети вооруженными - обратилась Starbucks.

Между тем сторонники ношения оружия подчеркивают, что это право закреплено второй поправкой американской Конституции. Большинство посетителей того же ресторана Bergeron воспринимают акцию, организованную владельцем, положительно. Об этом свидетельствуют их отзывы на страничке заведения в Facebook. В комментариях пользователи называют владельца ресторана настоящим патриотом Америки и благодарят за поддержку сторонников ношения оружия.

В то же время репортеры отмечают, что задумка владельца ресторана может быть не более чем пиар-акция. Уже сейчас очевидно, что оружейная скидка привлекла к заведению немало внимания.

Источник : Time
По теме


Архив
Новости