Технологии 2016-07-19T18:08:40+03:00
Українські новини

​В США восстановят неприступную плавучую крепость Конфедерации

В процессе восстановления исследователям предстоит решить несколько загадок.

В США будет отреставрирован броненосный крейсер "Джорджия" (CSS Georgia), который защищал город Саванна (штате Джорджия, США) во время Гражданской войны. Он мешает работам по углублению русла реки, одноименной с городом, но имеет историческую ценность. Об этом сообщает портал телесети CNN.

В четверг официально начались работы по углублению реки Саванна (в штате Джорджия, США), необходимые для облегчения судоходства по ней грузовых судов. Эти работы обойдутся в 706 миллионов долларов. Кроме работ по удалению песка и грязи со дна, проводятся также поиски компонентов крейсера Georgia, входившего в состав войск Конфедерации во время Гражданской войны в США. Работы продлятся в течении девяти месяцев.

В процессе восстановления исследователям предстоит решить несколько загадок. Например, удастся уточнить подробности о конструкции корабля, потому что никаких планов и чертежей не сохранилось. Например, представляет интерес, почему казематы (укрепления для пушек) выполнены из рельсовой стали. Неизвестно и общее количество орудий: конструкция корабля не дает ответа на этот вопрос, а найти все пушки после войны не удалось.

Несколько фрагментов корабля были найдены и восстановлены после войны: четыре пушки, элементы гребного винта и двигательной установки, паровой котел и два каземата для пушек. Дальнейшее восстановление крейсера оценивается в 14-15 миллионов долларов. При этом исследователи надеются реконструировать даже мелкие детали, например, личные вещи команды корабля. На данный момент еще не решено, где будет выставлен реконструированный корабль, возможно, в близлежащем форте Джексон.

Представитель инженерных войск США рассказал CNN, что крейсер "Джорджия" был недостаточно маневренным для морских сражений с кораблями северян, поэтому использовался как плавучая крепость. Зато он был хорошо вооружен, благодаря чему войска федерации ни разу не пробовали напасть на него или близлежащие укрепления во время войны. Не проигравший ни одного боя броненосец был затоплен незадолго до сдачи войск Конфедерации.

Источник : CNN
По теме


Архив
Новости

ok