ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-07-19T18:08:40+03:00
Українські новини

​"Исламское государство" угрожает превратить Букингемский дворец в мечеть

Исламисты высмеивают попытки компании Twitter заставить их замолчать.

Британцы, сочувствующие представителям террористической группировки "Исламское государство", страшно обиделись на руководство сервиса микроблогов "Твиттер" за то, что их аккаунты были заблокированы. Возмущенные сторонники экстремистов пообещали отомстить, превратив Букингемский дворец в мечеть, сообщает портал британского издания Mirror.

Руководство Twitter уже не первый месяц блокирует аккаунты не только членов ИГ, но и тех, кто активно их поддерживает, пусть даже исключительно в Интернете. В настоящий момент заблокированы около 400 микроблогов, владельцы которых открыто симпатизируют террористам. Запрет на пользование "Твиттером" только разозлил радикально настроенных мусульман.

Число сторонников террористов в "Твиттере" постоянно растет и, по некоторым данным, недавно достигло отметки в 45 тысяч человек. Исламисты высмеивают попытки компании Twitter заставить их замолчать.

Один из поддерживающих террористов британцев, чей аккаунт был заблокирован, вскоре завел себе новый "Твиттер" и опубликовал в нем грозное сообщение о том, что Букингемский дворец силами ИГ может стать мечетью.

За несколько дней на микроблог мужчины, который утверждает, что в настоящий момент воюет в Сирии, подписалось более тысячи человек.

"Западным странам стоит винить только себя в том, что происходит. Европейские власти ежедневно убивают десятки наших людей. Мы готовим на эти действия адекватный ответ. Пусть ваши жены станут вдовами, а дети – сиротами. Если вы считаете это варварством, значит, вы ни черта не понимаете в том, что творит ваше правительство", — заявил автор микроблога в беседе с журналистами Mirror.

Руководство Twitter сокрушается по поводу того, что исламисты могут создать новый микроблог в десятки раз быстрее, чем представители компании - удалить уже существущий. "Администрации различных соцсетей необходимо работать сообща, если мы хотим остановить пропаганду терроризма", - заявил представитель Twitter Джей Эм Бергер.

Ранее сообщалось, что представители хакерской группировки Anonymous объявили войну ИГИЛ.

Источник : The Daily Mirror
По теме


Архив
Новости

ok