Политика 2017-01-12T10:04:47+02:00
Українські Новини
Депутат: Новые кадры для Минюста будут искать ведущие HR-компании

Депутат: Новые кадры для Минюста будут искать ведущие HR-компании

При этом штат центрального аппарата Минюста уменьшится на 20%, а территориальных органов юстиции на 10%.

Впервые в истории украинского правительства обновление кадрового состава органов юстиции будут проводить Министерство юстиции совместно с ведущими международными HR-компаниями, которые согласились предоставить соответствующую помощь на безвозмездной основе. Вместе с ними будут сформированы критерии отбора кандидатов и проведения собственно конкурс на замещение вакансий. Кадровая ротация является частью институциональной реформы Минюста, сообщил в эфире радио "Эра-ФМ" народный депутат Украины от фракции "Народный фронт" Игорь Алексеев.

По его словам, в рамках реформы численность подразделений системы юстиции сократится в 2 раза, с существующих 45 до около 25 департаментов. При этом штат центрального аппарата Минюста уменьшится на 20%, а территориальных органов юстиции на 10%. "Данные меры приведут к экономии средств Государственного бюджета Украины в размере около 80 млн гривен", - отметил народный депутат.

Он также добавил, что в рамках реформы органы местного самоуправления и частные исполнители получат часть полномочий органов юстиции. При этом Игорь Алексеев подчеркнул, что будет введена новая система бонусов для государственных исполнителей, которая будет исчисляться по результатам качества их работы. Это будет стимулировать исполнителей работать еще эффективнее и результативнее.

В ближайшее время Минюст определит области, в которых будет запущен пилотный проект передачи функций предоставления регистрационных услуг на места. "Ключевой целью всех этих мероприятий является исключение коррупционной составляющей и приближения административных услуг в обычных граждан, сделав их более прозрачными и доступными", - резюмировал Игорь Алексеев.

Архив
Новости

ok