Политика 2017-01-12T10:04:48+02:00
Українські Новини
СБУ задержала 2 журналистов российского телеканала LifeNews

СБУ задержала 2 журналистов российского телеканала LifeNews

По словам советника главы СБУ, деятельность этих граждан не имеет ничего общего с журналистской деятельностью и расценена как приносящая вред безопасности и национальным интересам Украины.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали двух журналисток российского телеканала Life News по подозрению во вреде национальной безопасности и интересам Украины.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Хочу подтвердить, что Служба безопасности Украины в Киеве задержала двух гражданок Российской Федерации, журналистов LifeNews. Им отменено пребывание в Украине, и в ближайшее время они будут выдворены с территории нашего государства с последующим запретом въезжать в Украину на протяжении следующих трех лет", - сказал он.

По его словам, деятельность этих граждан не имеет ничего общего с журналистской деятельностью и расценена как приносящая вред безопасности и национальным интересам Украины.

Лубкивский добавил, что на совещании глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что СБУ будет действовать жестко и решительно в отношении таких псевдожурналистов, которые, по сути, дискредитируют журналистику, выполняют задачи российских спецслужб, осуществляя информационную агрессию против Украины.

Как сообщало агентство, Служба безопасности Украины запретила въезд 83 российским журналистам.

Больше новостей о: Задержание СБУ LifeNews

По теме
Архив
Новости

ok