Мир 2017-01-12T10:04:49+02:00
Українські Новини
У Лаврова разочарованы тем, что Совет ЕС оказался "заложником агрессивного меньшинства"

У Лаврова разочарованы тем, что Совет ЕС оказался "заложником агрессивного меньшинства"

Российский МИД обиженно отреагировал на решение европейских министров продлить антироссийские санкции.

Решение Совета ЕС о продлении санкций в отношении РФ "вызывают разочарование", заявили в МИД России.

По мнению российского МИД, Евросоюз "продолжает упорно следовать курсом на дальнейшее обострение и без того напряженных отношений с Россией".

В МИД РФ считают "однобоким" прочтение Брюсселем ситуации "во внутриукраинском конфликте". Как известно, в своем заявлении Совет ЕС обвинил именно Россию в трагедии в Мариуполе.

"Одним словом, печально, что Совет (ЕС) оказался в очередной раз заложником агрессивного меньшинства, для которого украинский кризис лишь повод для навязывания русофобских подходов и противодействия нормальному сотрудничеству между Россией и Евросоюзом" - заявили в МИД РФ.

Под "агрессивным меньшинством", похоже, в России имеют ввиду Британию, Эстонию, Литву, Латвию и Польшу, которые активно выступают за усиление давления на Москву. Против дальнейших санкций в отношении России в ЕС традиционно выступают Австрия, Чехия и Словакия, а также Германия.

"Пора в ЕС задуматься над бесперспективностью санкционного противостояния, которое только вредит народам и экономикам наших стран" - резюмировали в МИД.

России удалось избежать введения новых санкций Евросоюзом только благодаря Греции, которая смягчила итоговый документ Совета ЕС. В частности по настоянию нового пророссийского правительства Афин в документе слова о новых санкциях против РФ были заменены на продление уже действующих, а указание на ответственность России за ситуацию на востоке Украины вообще исключено из текста заявления.

Источник : Зеркало недели

По теме
Архив
Новости

ok