Экономика 2016-07-19T18:08:45+03:00
Українські новини
​Шотландский виски принес в британский бюджет 5 млрд. фунтов стерлингов

​Шотландский виски принес в британский бюджет 5 млрд. фунтов стерлингов

На производстве напитка, ставшего символом Шотландии, занято 40 тысяч работников разных профилей и уровней квалификации.

SWA (Шотландская ассоциация производителей виски) обнародовала отчет о том, как сложился прошлый год для отрасли. Судя по данным, изложенным в этом отчете, за счет шотландской продукции обеспечивается около четверти международного экспорта Великобритании в области напитков и продуктов питания. Скотч в прошлом году был экспортирован в разные страны мира, общая сумма от реализации составила примерно пять миллиардов фунтов. Об этом сообщает британский новостной портал RuConnect.

На производстве напитка, ставшего символом Шотландии, занято 40 тысяч работников разных профилей и уровней квалификации. Непосредственно на спиртовых заводах работает 11 тысяч. В итоге получается, что в общем количестве продукции, которую экспортирует Соединённое Королевство, скотч занимает более существенное место, чем чугун, сталь и судостроение, текстильная продукция, электроника и технологии. Для сельской местности шотландский виски – не только общепризнанный национальный символ. Это один из главных факторов выживания, залог стабильности как финансовой, так и социальной.

Винокуры Шотландии в преддверии утверждения нового бюджета обратились к Министру финансов с просьбой снизить акциз на этот напиток на два процента. В прошлом году акцизы были заморожены. В текущем же винокуры надеются получить лучшие условия.

Источник : RuConnect
По теме


Архив
Новости

ok