подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В Парагвае боевики-коммунисты застрелили семью немецких фермеров

Убийству предшествовало воскресное нападение вооруженных людей на ферму потерпевших.

Правоохранительные органы латиноамериканского государства Парагвай расследуют резонансное двойное убийство, к которому причастны мятежники с леворадикальными взглядами. Жертвами убийц стала супружеская пара из Германии, которая на протяжении 30 лет занималась фермерством в Парагвае.

Трупы 60-летнего Роберто Натто и 53-летней Эрики Райзер были найдены в нескольких километрах от их ранчо. Иностранцев некоторое время удерживали в заложниках, а потом застрелили, передает портал британской вещательной корпорации Би-Би-Си.

Убийству предшествовало воскресное нападение вооруженных людей на ферму потерпевших, которая находится в окрестностях Иби-Яу (в 395 км от столицы Асунсьона). Вместе с гражданами Германии в заложниках у боевиков оказались и четверо работников фермы. Однако потом им удалось убежать.

Нападение сопровождалось поджогом двух тракторов и дома, в котором жили рабочие.

По версии следователей, нападавшие требовали у фермеров 300 тысяч долларов и мясо в качестве компенсации за вырубку леса. Преступники утверждали, что якобы отдадут добычу беднякам.

Судя по тому, что тела Натто и Райзер найдены в нескольких километрах от их дома, злоумышленники пытались перевести заложников в другое место. Однако их обнаружили силовики, после чего началась перестрелка. Вероятно, в ходе нее бандиты и убили жертв выстрелами в спину. Преступники хотели скрыться от преследователей, а пожилые супруги не могли быстро передвигаться, пишет портал немецкого издания Spiegel.

Тела погибших отправят в Германию.

Источник : BBC
Больше новостей о: БоевикиРасстрелПарагвай
По теме


Архив
Новости