Экономика 2016-07-19T18:08:47+03:00
Українські новини

Украина наняла американский банк помочь ей реструктуризировать долги - WSJ

Украина хочет реструктуризировать долговые обязательства по еврооблигациям на $ 20 млрд.

Украина обратилась в инвестиционный банк Lazard за помощью вреструктуризации задолженности по еврооблигациям на $ 20 млрд, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

Правительство в Киеве, скорее всего, ищет пути продления сроков погашения и снижения процентных ставок по существующим долгам, говорится в статье. Американский банк и украинское Министерство финансов пока не комментируют ситуацию.

Реструктуризация намечается в то время, как Киев ведет переговоры с официальными кредиторами в США и Европе для получения 20 миллиардов долларов дополнительного финансирования, чтобы помочь сохранить бюджет страны "на плаву". Реструктуризация еврооблигаций, вероятно, станет условием в кредитном соглашеним с Международным валютным фондом, сказал источник.

По его словам, переговоры с держателями облигаций пока еще не стартовали.

У Украины сейчас около $ 18 млрд суверенных еврооблигаций, в том числе $ 3 млрд долга России, и еще $ 4 млрд по квази-суверенных еврооблигациях.

Минфин Украины 21 января в официальном заявлении сообщил, что намерен провести консультации с держателями внешнего госдолга с целью "улучшить среднесрочную финансовую стабильность".

Как уже писало издание WSJ, кредиторам, в том числе и России, скорее всего, придется согласиться на продление сроков погашения обязательств и снижение процентных выплат, чтобы исключить дефолт по долговым обязательствам.

По оценкам МВФ, на данный момент Украине, помимо уже обещанных ей странами-кредиторами и международными финансовыми организациями $ 27 млрд, дополнительно необходимо еще $ 15 млрд до конца года.

В текущем году Украине предстоит выплатить $ 11 млрд внешнего долга.

Глава украинского Минфина Наталья Яресько также сообщила, что посетить Киев планирует министр финансов США Джейкоб Лью. По словам Яресько, она постарается убедить его, что украиснкое правительство привержено экономическим и политическим кардинальным преобразованиям.

Больше новостей о: реструктуризация долга
По теме


Архив
Новости

ok