Украина 2016-07-19T18:08:47+03:00
Українські новини
СБУ задержала российского танкиста в Луганской области

СБУ задержала российского танкиста в Луганской области

По словам россиянина, ему предложили освобождение от уголовной ответственности при согласии на участие в боевых действий на стороне так называемой "Новороссии"

Служба безопасности Украины задержала российского танкиста в Луганской области. Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

"В ходе проведения антитеррористической операции военная контрразведка СБУ совместно с подразделениями ВС Украины задержала в районе Санжаровки Луганской области российского наемника, механика-водителя бронетехники террористов... Гражданин России Гаджиев, 1973 года рождения, уроженец и житель поселка Левокумское Левокумского района Ставропольского края РФ, в составе незаконных вооруженных формирований террористической организации "ЛНР" участвовал в боевых действиях против украинских военных подразделений", - сказано в нем.

По словам россиянина, в декабре 2014 года его задержала полиция в Ростове-на-Дону за кражу автомобиля, а позже предложила ему освобождение от уголовной ответственности при согласии на участие в ремонте бронетехники так называемой "Новороссии" на территории Луганской области.

Гаджиев также сообщил, что вместе с ним на такие условия согласились еще 22 задержанных.

"По словам задержанного, группу завербованных наемников встретил в городе Донецк Ростовской области представитель т.н. "ЛНР" по прозвищу "Пиночет", который отобрал трех россиян, в том числе Гаджиева, на должности механиков-водителей танков в составе танковой роты батальона боевиков "Август", которая дислоцируется в г. Красный Луч Луганской области. По свидетельству Гаджиева, предводителем этого батальона является подполковник ВС РФ с позывным "Пчела", - говорится в сообщении СБУ.

25 января на 12 танках эти боевики выдвинулись к Санжаровке Луганской области и атаковали украинские позиции, которые уничтожили танк Гаджиева, а сам он был задержан.

СБУ проводит оперативно-следственные действия.

Как сообщало агентство, Министерство внутренних дел совместно с Национальной гвардией при проведении специальной операции задержали 15 жителей села Гнутово в Донецкой области по подозрению в сотрудничестве с боевиками.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: АТО СБУ Танкист
По теме


Архив
Новости

ok