Жизнь 2017-01-12T10:04:57+02:00
Українські Новини
​Канадец семь лет судился за выигрыш в лотерею и проиграл из-за семи секунд

​Канадец семь лет судился за выигрыш в лотерею и проиграл из-за семи секунд

Джоэл Иферган потратил семь лет и около 100 тысяч долларов на то, чтобы подтвердить в суде свое право на получение джекпота в размере 27 миллионов канадских долларов.

Житель Канады Джоэл Иферган потратил семь лет и около ста тысяч долларов на то, чтобы подтвердить в суде свое право на получение джекпота в размере 27 млн канадских долларов (21 млн долларов США), однако вердикт был вынесен не в его пользу

Житель Канады Джоэл Иферган потратил семь лет и около 100 тысяч долларов на то, чтобы подтвердить в суде свое право на получение джекпота в размере 27 миллионов канадских долларов (21 миллион долларов США), однако вердикт был вынесен не в его пользу.

Иферган зашел в магазинчик неподалеку от своего дома в Монреале вечером 23 мая 2008 года, чтобы купить билеты лотереи Lotto Super, розыгрыш по которым должен был пройти в течение ночи. Продавец рекомендовал ему поторопиться, чтобы успеть до девяти вечера - времени, когда продажа билетов официально прекращается.

Часы на лотерейном терминале показывали 20:59, и канадец решил купить два билета. Однако только один из них был зарегистрирован надлежащим образом. Второй был напечатан и зарегистрирован в системе "Лото-Квебек" через семь секунд после наступления девяти вечера. Продавец указал Ифергану на это обстоятельство, однако тот ответил, что хотел бы купить оба билета.

К несчастью для Ифергана, джек-пот выиграл именно второй билет, пишет The Toronto Sun. В этом розыгрыше выигрышные номера оказались еще в одном билете, так что Иферган мог претендовать только на половину суммы. Но и с этим возникли проблемы.

Истец строил свою позицию на том, что он обратился к клерку и заказал покупку билетов до наступления дедлайна, а значит, ему обязаны были предоставить билеты до 21 часа. Он обратился в суд провинции, но проиграл тяжбу. Затем дело о лотерее рассматривалось в апелляционном и высшем судах Канады. Вынесенное 29 января решение об отказе в выплате выигрыша является окончательным.

"Я очень разочарован этим решением, и не потому, что речь идет о деньгах", - сказал Иферган в комментарии CTV News. Он утверждает, что опоздание на семь секунд было вызвано технологической задержкой, и винит во всем слишком медленное оборудование "Лото-Квебек".

Источник : The Toronto Sun
Больше новостей о: Суд Лотерея Канада Время Выигрыш
По теме


Архив
Новости

ok