Жизнь 2016-07-19T18:08:51+03:00
Українські новини
Какая боль!.. ​Дирекция знаменитой "Мараканы" откажется от футбольных матчей ради рок-концертов

Какая боль!.. ​Дирекция знаменитой "Мараканы" откажется от футбольных матчей ради рок-концертов

Опубликованный в прошлом году баланс за 2013 год показал убытки от эксплуатации стадиона в размере 48 миллионов реалов (18,5 миллиона долларов).

Руководство стадиона "Маракана" в Рио-де-Жанейро решило отказаться от проведения футбольных матчей ради рок-концертов, так как они более рентабельны. Об этом сообщает информационный портал LentaRu.

Дирекция арены считает, что спортивная площадка международного стандарта на 78 тысяч мест не должна использоваться для игр с низким финансовым потенциалом, как, например, большинство матчей турнира штата Рио-де-Жанейро.

На поддержание спортивной арены в рабочем состоянии ежемесячно затрачивается около 4 миллионов реалов (1,5 миллиона долларов). Независимо от количества проданных на игру билетов, "Маракана" по условиям эксплуатации обязана быть готова принять как минимум 30 тысяч болельщиков. В связи с этим стоимость проведения одного матча колеблется от 350 до 400 тысяч реалов (135-155 тысяч долларов). Опубликованный в прошлом году баланс за 2013 год показал убытки от эксплуатации стадиона в размере 48 миллионов реалов (18,5 миллиона долларов).

Один концерт рок-группы Foo Fighters, прошедший 25 января с аншлагом на спортивной арене, принес "Маракане" около 1 миллиона реалов (385 тысяч долларов). Примерно такой же доход ожидается от выступлений групп Peаrl Jam и Rolling Stones, чьи концерты планируются на ноябрь 2015 года.

В связи с этим стадион, скорее всего, будет использоваться только для проведения концертов, а игры чемпионата штата Рио-де-Жанейро будут проводить на других аренах.

"Маракану" перестроили к чемпионату мира по футболу 2014 года, который состоялся в Бразилии. Реконструкция стадиона обошлась в 1,2 миллиарда реалов (462 миллиона долларов). На арене состоялся финальный матч мундиаля.

По теме


Архив
Новости

ok