Пресс-центр 2016-07-20T05:39:17+03:00
Українські новини
Пресс-конференция: "Система регистрации украинской недвижимости на пороге кардинальных изменений".

Пресс-конференция: "Система регистрации украинской недвижимости на пороге кардинальных изменений".

Состоялась.

30 января 2015 в 10:00 в пресс-центре информационного агентства "Українські Новини" состоялась пресс-конференция новых членов команды Минюста и представителей общественных организаций.

В ходе пресс-конференции будет обсуждаться решение Кабмина о ликвидации/реорганизации Государственной регистрационной службы, будет освещен вопрос оптимизации структуры Министерства юстиции, а также будет представлена Концепция реформы регистрационной системы Украины. Данная Концепция реформирования является фундаментом реализации основных изменений в сфере регистрации прав на недвижимость в Украине и позволит сделать абсолютно публичным Государственный реестр вещных прав, а также распределить функции по осуществлению регистрационных действий между государством и новыми субъектами. Инициаторы пресс-конференции надеются на положительное одобрение Концепции реформирования как Министерством юстиции, так и Правительством Украины в целом.

Спикеры пресс-конференции:

• Джаба Эбаноидзе - Советник Министра юстиции Украины;

• Гия Гецадзе - номинант на должность заместителя Министра юстиции Украины;

• Виталий Грусевич - член Совета директоров Конфедерации строителей Украины (КСУ), координатор Рабочей группы;

• Тарас Лилик - Первый заместитель исполнительного директора КБУ

• Алексей Шлимович - представитель Ассоциации системных интеграторов Украины - DigitalUkraine

• Дмитрий Журавлев - Директор Института теоретико-правовых исследований в сфере юстиции и инновационных проектов;

• Оляна Матвиюк - Главный юрисконсульт Ассоциации украинских банков

• Юрий Пита - Председатель Комитета по правовым вопросам Ассоциации специалистов по недвижимости (риэлторов) Украины.

Адрес пресс-центра: ст. м. "Дворец спорта", ул. Эспланадная, 20 (1 этаж)

Информационная справка о деятельности Рабочей группы "ОБЩЕСТВЕННЫЙ МОНИТОРИНГ РЕФОРМ"

Сейчас у нашего общества есть огромный запрос на немедленное внедрение реформ, потому что реформы - это база для сохранения экономики и целостности Украины.

Чтобы поддержать европейскую интеграцию и содействовать процессам реформирования экономики Украины, специалисты, представляющие различные отрасли общественных отношений, представители общественных организаций и деловых кругов объединили свои усилия и весной 2014 создали Рабочую группу. В состав Рабочей группы вошли представители Конфедерации строителей Украины, Ассоциации системных интеграторов Украины - DigitalUkraine, Института теоретико-правовых исследований в сфере юстиции и инновационных проектов, Ассоциации специалистов по недвижимости (риэлторов) Украины, Ассоциации украинских банков и общественные активисты.

Целью рабочей группы есть осуществления мониторинга выполнения государством своих обязательств по предоставлению населению качественных публичных услуг. На своих регулярных заседаниях Рабочая группа анализирует текущее состояние предоставления публичных услуг, обнаруживает недостатки и проблемы, разрабатывает концепции и предложения по реформированию и совершенствованию предоставления публичных услуг. Для получения профессиональных комментариев просим писать на электронную почту: ivan.bushtruk@gmail.com

За дополнительной информацией обращайтесь по тел.: (099)791 63 89 Иван Биштрук

Основными задачами рабочей группы являются:

- Подготовка и представление предложений по реформированию системы государственных публичных услуг;

- Осуществление общественного контроля за соблюдением нормативных актов органами государственной власти при предоставлении услуг населению;

- Быстрое реагирование на нарушения прав и интересов граждан при предоставлении государством публичных услуг;

- Совершенствование норм, регулирующих порядок предоставления публичных услуг населению; - Привлечение общественности к защите прав и интересов населения при получении государственных публичных услуг;

- Преодоление коррупции в органах государственной власти различного уровня.

Первыми результатами деятельности Рабочей группы стала разработанная в интересах государства и всех его граждан Концепция реформы регистрационной системы Украины. Опыт большого количества профессионалов ведущих отраслей экономики государства был направлен на создание самоокупаемой и самодостаточной системы государственной регистрации имущественных прав и недвижимости. Это существенно снизит расходы государственного и местных бюджетов на их администрирование и обслуживание. Концепция, в определенной степени, взята из грузинского опыта и предусматривает комплекс действий, направленных на кардинальные изменения как сферы регистрации прав на имущество и открытости и общедоступности реестра прав на недвижимость, так и полного реформирования сферы административных услуг, которые касаются регистрации прав.

Участник обсуждений Рабочей группы - Джаба Эбаноидзе, ранее работавший в Грузии заместителем министра юстиции, активно участвовал в разработке Концепции, а также предложил сделать свободный доступ в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество. Как стало известно из официальных источников, Джаба Эбаноидзе назначен на должность советника Министра юстиции Украины и в ближайшее время займет руководящую должность новообразованного Департамента по вопросам регистрации Министерства юстиции Украины. "В Министерстве юстиции вскоре начнут работать иностранные специалисты, которые будут заниматься проведением реформ, которые мы планируем вводить в течение этого года", - отметил Министр юстиции.

Блиц-комментарий Джаба Єбаноидзе


Видео

ФОТО



Архив
Новости

ok