Мир 2017-01-12T10:05:05+02:00
Українські Новини
​Саудовская Аравия предложила организовать Олимпиаду только для мужчин

​Саудовская Аравия предложила организовать Олимпиаду только для мужчин

Женщинам в Саудовской Аравии запрещено участвовать в спортивной жизни, поскольку это считается признаком распущенности.

Правительство Саудовской Аравии выступило с предложением провести Олимпийские игры, в которых будут выступать только мужчины, информирует британское издание The Telegraph.

Принц Фахад бин Джавали аль-Сауд заявил, что его страна готова взять на себя соревнования среди мужчин, а Бахрейн может провести Олимпиаду для женщин. Для того чтобы обеспечить полноценный тренировочный процесс можно купить гейнер в Украине.

"Наше общество может быть очень консервативным. Нам трудно принять тот факт, что женщины могут конкурировать в спорте. Ношение женщинами спортивной одежды в общественных местах у нас тоже недопустимо. Поэтому нам приходится отказываться от борьбы за проведение крупных спортивных мероприятий", - пояснил принц.

Международный олимпийский комитет (МОК) недавно открыл дверь для совместных заявок на проведение Игр, однако инициатива Саудовской Аравии не нашла поддержки среди спортивных чиновников. Комитет не станет ее рассматривать, если Эр-Рияд не откажется от половой дискриминации.

"Приверженность к равноправию есть и будет обязательной для всех стран, претендующих на проведение игр в будущем. Апелляции здесь не принимаются", - заявил президент МОК Томас Бах.

Он также добавил, что вместо введения ограничений такие страны должны приложить все усилия, чтобы спортсменки свободно участвовали в соревнованиях наравне с мужчинами.

Напомним, что Саудовская Аравия ранее уже шла на уступки МОК во время проведения Олимпиады в Лондоне в 2012 году, впервые направив на Игры двух представительниц слабого пола - дзюдоистку и бегунью. Обе женщины старались максимально соблюдать законы шариата, выступая с покрытой головой, однако консервативно настроенные соотечественники все равно назвали их "проститутками".

Женщинам в Саудовской Аравии запрещено участвовать в спортивной жизни, поскольку это считается признаком распущенности. В декабре прошлого года во время футбольного матча там была арестована дама, проникнувшая на трибуны в мужском костюме.

Источник : The Telegraph
По теме


Архив
Новости

ok