подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Луганская ОГА эвакуировала детей из Троицкого

Еще несколько детей, чьи родители пока не хотят уезжать из Троицкого, власть готова забрать, как только они дадут такое согласие.

Луганская областная государственная администрации эвакуировала почти всех детей из пос. Троицкое Попаснянского района. Об этом говорится на сайте председателя Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

По его данным, в пос.Троицкое Попаснянского района возле Дебальцево, где идут особенно ожесточенные бои, до последнего времени оставалось несколько десятков детей.

Оставаться в поселке, постоянно подвергается обстрелам со стороны казаков так называемого "Всевеликого войска донского", опасно для жизни, поэтому Москаль решил перевезти детей в безопасное место.

"Работники сельсовета переговорили с родителями, те не против вывоза детей. И когда наступило временное огневое затишье, в Троицкое подъехал автобус и по несколько раз вывез семьи с детьми", - отметил Москаль.

Их вывезли в пос. Лисичанский Малорязанцевского поселкового совета Попаснянского района и временно поселили в школе и амбулатории.

Еще несколько детей, чьи родители пока не хотят уезжать из Троицкого, власть готова забрать, как только они дадут такое согласие.

Как сообщало агентство, Луганская областная государственная администрация намерена эвакуировать 100 детей из обстреливаемого боевиками пос. Троицкое Попаснянского района.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости