Мир 2017-01-12T10:05:08+02:00
Українські Новини
General Motors остановит производство в России на два месяца

General Motors остановит производство в России на два месяца

Крупнейший американский автопроизводитель отреагировал на девальвацию рубля.

Крупнейшая американская автокорпорация General Motors (GM) приняла решение на два месяца остановить производство автомобилей в России.

Официальный представитель GM в Европе сообщил, что причиной стал неустойчивый курс рубля и связанный с этим рост цен на конечную продукцию. Поэтому выпускающий автомобили Chevrolet Cruze, Opel Astra и Chevrolet Trailblazer завод в Санкт-Петербурге будет закрыт с середины марта до середины мая 2015 года, сообщает агентство Reuters.

Объемы сбыта GM в России в 2014 году упали на 26% до 258 тысяч автомобилей. В то же время объемы сбыта всех автопроизводителей на российском рынка снизились на 10,3%. В 2015 году отраслевой союз прогнозирует снижение продаж в России на 24%.

Ранее сообщалось, что вслед за Alcoa, продающей завод в Белой Калитве, от российских активов избавляется ArcelorMittal Лакшми Миттала.

36% немецких фирм, ведущих бизнес в России, отменили свои проекты из-за введения санкций. 41% немецких компаний заявил о снижении инвестиций в РФ, а 28% планируют уволить российских сотрудников компаний.

Источник : Зеркало недели
По теме


Архив
Новости

ok