Мир 2017-01-12T10:05:08+02:00
Українські Новини
Сенатор напомнил Госдепу США о законном праве вооружить Украину

Сенатор напомнил Госдепу США о законном праве вооружить Украину

По мнению сенатора-демократа Роберта Менендеса, Украина должна получить оружие согласно принятого Акта в поддержку свободы Украины.

Американский сенатор Роберт Менендес, старший член комитета по иностранным делам верхней палаты Конгресса США, направил открытое письмо госсектетарю Керри, призвав администрацию ускорить выполнение принятого ранее Акта о поддержке Украины.

"Санкции, введенные США и ЕС, очень сильно повлияли на российскую экономику. Тем не менее, это не остановило агрессию Владимира Путина на востоке Украины, о чем свидетельствуют отчеты ОБСЕ и НАТО, - написал в письме Менденес госсекретарю.

Менендес отметил, что 15 февраля администрация должна отчитаться о своем плане военной помощи Украине. "Закон уполномочивает предоставление оборонительного оружия, включая противотанковые средства, оружие и боеприпасы для экипажей, радары, оборудование связи для украинской армии", - напомнил Керри член Конгресса.

Он "настоятельно призвал" администрацию США "не затягивать время" с предоставлением Украине оружия для защиты своих границ.

В ходе выполнения Акта о поддержке свободы в Украине, США уже предоставили Украине кредитные гарантии на 2 млрд долларов. 29 января стало известно, что в проекте американского бюджета будет включен пункт о предоставлении Украине дополнительного 1 млрд долларов кредитных гарантий.

Источник : Зеркало недели
По теме


Архив
Новости

ok