Политика 2017-01-12T10:05:09+02:00
Українські Новини
​Журналист Hromadske.TV: в Харькове милиция избила правозащитника

​Журналист Hromadske.TV: в Харькове милиция избила правозащитника

По словам Анастасии Станко, Реуцкого начли избивать, когда он достал камеру.

Журналист Hromadske.TV Анастасия Станко заявляет об избиении правозащитника Константина Реуцкого сотрудниками милиции на въезде в Харьков. Об этом Станко написала около 22:30 на своей странице в социальной сети Facebook, в подписи к фотографии.

Изображение на фотографии смазано, на ней можно различить фигуру человека, лежащего на асфальте, которого удерживает человек в камуфляжной одежде, еще один человек в камуфляже стоит рядом.

"Это Константин Реуцкий. Его скрутили на харьковском посту ГАИ экс-беркутовцы, как мы понимаем. Костю били, меня толкнули", - написала Станко.

По ее словам, Реуцкого начли избивать, когда он достал камеру GoPro.

"Потом ее украли", - написала Станко.

Сам Реуцкий позднее опубликовал на своей странице в Facebook фотографию двух мужчин в форме милиции.

"Вот наши герои. При свидетелях бьют журналистов, забирают оборудование. Чувствуют себя абсолютно безнаказанными: говорят, что за прошлогодние киевские подвиги их никто так и не привлек, а за такие пустяки и подавно не привлекут", - написал он.

Советник председателя Харьковской обладминистрации Юрий Чевордов написал в Facebook, что инцидент с проверкой журналистов и правозащитника произошел на блокпосту в пос. Песочин (въезд в Харьков со стороны Киева).

Он отметил, что на блокпосту находятся председатель обладминистрации Игорь Балута и начальник Главного управления МВД в Харьковской области Анатолий Дмитриев, которые разбираются в случившимся на месте.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Милиция Избиение Правозащитник
По теме


Архив
Новости

ok