Мир 2016-07-19T18:08:55+03:00
Українські новини
​Власти расширят полномочия спецслужб Канады для борьбы с терроризмом

​Власти расширят полномочия спецслужб Канады для борьбы с терроризмом

При этом отмечается, что спецслужбе не будет позволено задерживать или арестовывать подозреваемых.

Главное разведывательное агентство Канады получит новые полномочия для предотвращения потенциальных террористических атак, передает информационный портал GazretaRu со ссылкой на канадские СМИ.

Как сообщается, об этом будет объявлено в пятницу, 30 января.

Канадская служба разведки безопасности (CSIS) сможет самостоятельно принимать меры по предотвращению атак, тогда как сегодня в ее функции входит только сбор информации и передача ее правоохранительным органам. При этом отмечается, что спецслужбе не будет позволено задерживать или арестовывать подозреваемых.

Согласно новому законопроекту также будут расширены полномочия полиции, которая сможет задерживать предполагаемых террористов на более длительный период без предъявления обвинений.

Ранее стало известно, что Канада ускорит процесс по расширению полномочий служб безопасности после инцидента со стрельбой в Оттаве.

В октябре 2014 года в ходе вооруженной атаки на парламент в Оттаве был застрелен солдат, стоявший в почетном карауле у военного мемориала, а также один из нападавших. В больницу попали еще двое раненых.

По теме


Архив
Новости

ok