Мир 2016-07-19T18:09:00+03:00
Українські новини
ЕС решил расширить санкции против представителей России

ЕС решил расширить санкции против представителей России

По словам Могерини, в ближайшее время будет подготовлен новый список лиц и организаций, к которым также будут применены санкции.

Европейский Союз решил расширить санкции против представителей России. Об этом на пресс-конференции сказала верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

"Мы решили увеличить ограничительные меры (санкции) против тех лиц и организаций, против которых мы приняли (санкции) в марте (2014 года). Мы решили продлить их до сентября", - сказала она после заседания Совета министров иностранных дел ЕС.

Кроме того, Могерини сообщила, что было принято решение к следующему заседанию Совета министров иностранных дел, 9 февраля, подготовить новый список лиц и организаций, к которым также будут применены санкции.

Она отметила, что Европейский Совет и Европейская комиссия начнут работу по выработке стратегии возможных действий ЕС для имплементации договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) в сентябре 2014 года.

Могерини выразила надежду, что данные меры окажут влияние на Россию и помогут предотвратить ухудшения ситуации в Украине.

Как сообщало агентство, ранее Европейский Союз заявлял, что считает возможной отмену санкций против России в случае выполнения ею договоренностей, достигнутых в Минске в сентябре 2014 года.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok