подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Следователи получили доступ к телефонным переговорам Януковича с Россией, которые он вел перед побегом

Речь идет о прояснении обстоятельств, совершенных так называемой "третьей силой".

Расследование об убийствах на Майдане медленно, но продвигается. Об этом в комментарии изданию LB.ua заявил член следственной группы Генпрокуратуры, прокурор-криминалист Алексей Донской.

По его словам, буквально вчера следователям удалось с боем получить доступ к телефонным переговорам некоторых лиц с Януковичем перед его побегом.

"О продвижениях рано говорить, но они есть. Речь идет о прояснении обстоятельств, совершенных так называемой "третьей силой", но это не третья сила. Я бы это назвал российским следом, - говорит Донской. - Мы существенно продвинулись в этом направлении, но говорить что либо нельзя, чтобы не навредить следствию".

Также Донской заявил, что судья печерского суда Тарасюк препятствовал в установлении обстоятельств дела: "Мы подавали ходатайство, оно не было принято в нарушение процессуальных норм. Речь идет о доступ к телефонным траффикам при проверке информации о российском следе, связанном с убийствами на Майдане. Именно при проверке абонентов выяснились российские мобильные телефоны (номера), которые контактировали с Януковичем в момент расстрела 20 февраля, а также в процессе бегства Януковича 22 и 23 февраля на территорию РФ. Все это было в ходатайстве, отказали нам безосновательно. В прошлую пятницу мы обратились к другому судье, и уже в понедельник нам без проблем дали доступ, получили его в течение 2-х дней, то есть, в среду. Потеряли 2 недели".

Напомним, ГПУ объединила все уголовные дела по преступлениям против Евромайдана в одно. До этого, 23 января, Печерский суд продлил арест двум экс-беркутовцам Зинченко и Аброськину, обвиняемым в убийствах на Майдане.

Больше новостей о: Расстрелы на Майдане


Архив
Новости