ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-07-19T18:09:01+03:00
Українські новини

Одна из крупнейших пивных компаний мира закрывает две пивоварни в России

Без работы останутся 6 тысяч россиян.

Датская пивная компания Carlsberg, которая является четвертым в мире производителем пива, решила закрыть две пивоварни в России. Как сообщает Financial Times, компания отказалась от производства в Челябинске и Красноярске. Таким образом, мощности компании сократятся на 15%, а до 6 тысяч российских работников останутся без работы.

Издание пишет, что причиной такого решения датской компании стало ухудшение экономического климата в России, повышение налогов и усиление государственного регулирования. Хотя проблемы Carlsberg на российском рынке начались еще в 2008 году, когда производитель пива решил купить российский бренд "Балтика".

В компании не исключают, что в ближайшее время производителю пива придется закрыть еще несколько предприятий в России, если ситуация не улучшится. После остановки пивоварен в Челябинске и Красноярске на территории России в распоряжении датской компании остается еще 10 предприятий.

Ранее сообщалось, 36% немецких фирм, ведущих бизнес в России, отменили свои проекты из-за введения санкций. 41% немецких компаний заявил о снижении инвестиций в РФ, а 28% планируют освободить российских сотрудников компаний.

Больше новостей о: Российская экономика


Архив
Новости

ok