подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Глава МИД пропутинского правительства Греции повторил российскую мантру о "федерализации Украины"

"Греция - это европейская страна, которая, как и каждая страна ЕС, имеет право высказывать свое мнение и интересы по всем вопросам, включая политику в отношении России", - заявил он.

Новый министр иностранных дел Греции Никос Котзиас выступает за новую стратегию ЕС в отношении России и федеративную Украину.

Об этом он заявил в интервью французскому изданию L'Humanité.

"Греция - это европейская страна, которая, как и каждая страна ЕС, имеет право высказывать свое мнение и интересы по всем вопросам, включая политику в отношении России", - заявил он.

"Мы не принимаем ситуации, когда политика Европы в отношении РФ будет решаться за пределами институтов ЕС", - подчеркнул Котзиас.

"Мы не хотим, чтобы ЕС строил свою политику, основываясь на интересах тех стран, которые имеют эмоциональные исторические отношения с Россией", - добавил министр.

"Но мы не закрываем глаза на дестабилизацию на границе России и Украины. ЕС должен придумать новую стратегию", - убежден он.

Котзиас также высказался за идею федеративной Украины.

"Я выступаю за идею федеративной Украины. Я не понимаю страны Западной Европы, когда они говорят, что федеративная система не является хорошим решением для Украины из-за русских. Мы знаем пример и Федеративной Республики Германии, и автономных областей в Испании", - отметил он.

По словам главы МИД, возможно только политическое решение конфликта на востоке Украины.

"Оружие не будет работать. Война никогда не бывает хорошим решением", - заявил Котзиас.

Напомним, ранее сообщалось, что в четверг Греция готовится наложить вето на санкции против России.

Ранее лидеры стран ЕС в своем заявлении призвали министров иностранных дел рассмотреть новые санкции против России во время их встречи 29 января.

В четверг министры соберутся на чрезвычайное заседание Совета иностранных дел ЕС по ситуации в Украине, на нем может быть принято решение о новых санкциях против РФ.

Источник : Европейская правда
Больше новостей о: ГрецияСИРИЗА
По теме


Архив
Новости