подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Прокуратура сообщила экс-руководителю "Укрспецэкспорта" о подозрении в завладении $7,4 млн средств компании

Об этом Українським Новинам сообщил генеральный прокурор Виталий Ярема.

Главная военная прокуратура сообщила Герою Украины - бывшему руководителю Государственной компании по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения "Укрспецэкспорт" о подозрении в завладении более 7,4 млн долларов средств компании.

Об этом Українським Новинам сообщил генеральный прокурор Виталий Ярема.

По его словам, 21 января должностному лицу сообщено о подозрении по ч. 5 ст. 191 (завладение путем злоупотребления служебным положением чужого имущества, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог, повлекший тяжкие последствия) Уголовного кодекса.

29 января следственный судья Печерского райсуда Киева дал разрешение на его задержание и привод в суд для рассмотрения вопроса об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Также по ходатайству следователя суд наложил арест на имущество подозреваемого - денежные средства в сумме 10 млн долларов в одном из украинских банков и 2 автомобиля Range Rover общей стоимостью более 2 млн гривен.

Как сообщало агентство, ранее Генеральная прокуратура получила разрешение Казахстана, Словакии, Литвы и других стран на проведение на их территории следственных действий в рамках расследования уголовного производства против должностных лиц "Укрспецэкспорта" по подозрению в растрате государственных средств.



Архив
Новости