Мир 2016-07-19T18:09:03+03:00
Українські новини
Председатель Европарламента поговорит с премьером Греции о санкциях против России

Председатель Европарламента поговорит с премьером Греции о санкциях против России

Мартин Шульц назвал отказ нового премьер-министра Греции Алексиса Ципраса от введения санкций против России "плохим политическим дебютом".

Председатель Европарламента Мартин Шульц назвал отказ нового премьер-министра Греции Алексисом Ципрасом от введения санкций против России "плохим политическим дебютом".

Об этом сообщает немецкое издание Die Zeit, напоминая, что Евросоюз хочет ввести новые более жесткие санкции против России из-за эскалации войны на Востоке Украины. Сегодня Мартин Шульц прибудет в Афины.

По его словам, он был "в ужасе" услышать, что Греция не собирается поддерживать единую политику Евросоюза в отношении России. По его словам, такие односторонние действия "недопустимы без консультаций".

"Конечно, я поговорю с ним с глазу на глаз", - пообещал Шульц.

Сегодня министры иностранных дел Евросоюза на экстренном заседании обсудят обострение конфликта на Востоке Украины и ответственность России за эскалацию насилия. Ранее премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил о намерении ветировать введение санкций против России, потому что Брюссель не проконсультировался об этом с Афинами. В это же время, министр фанансів Греции заверил, что Афины не собирается ветировать санкции против России.

Источник : Зеркало недели
По теме


Архив
Новости

ok