подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина приветствует решение ПАСЕ о лишении права голоса России в ассамблее до апреля

Такое решение рассматривается Украиной как свидетельство солидарности европейских государств в оценках событий в стране.

Украина приветствует решение Парламентской ассамблеи Совета Европы о лишении права голоса российской делегации в ассамблее до апреля. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел.

"В Украине приветствуют одобрение Парламентской ассамблеей Совета Европы резолюции, которая продлила действие санкций в отношении Российской Федерации", - сказано в нем.

Также отмечается, что такое решение рассматривается Украиной как свидетельство солидарности европейских государств в оценках событий в стране.

Лишение права голоса российской делегации в ассамблее, согласно сообщению, является консолидированным ответом ПАСЕ на агрессию России.

Кроме того, сообщается, что Украина ожидает от российской стороны конкретных шагов, направленных на безотлагательное полное и безусловное выполнения резолюции ПАСЕ.

Согласно сообщению, Россия сможет вернуть право голоса в ассамблее в случае освобождения арестованного украинского офицера, депутата Верховной Рады от фракции "Батькивщина" Надежды Савченко в течение 24 часов (резолюция была принята 28 января в 21:00 по киевскому времени).

Кроме того, Украина ожидает от России отмены незаконной аннексии Крыма, прекращения притеснений крымских татар и этнических украинцев на полуострове, вывода войск с украинской территории, отказа от поставок оружия боевикам, четкого соблюдения договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) в сентябре 2014 года.

Как сообщало агентство, ПАСЕ приостановила право голоса России до апреля.

Ассамблея призывает Россию освободить арестованного украинского офицера, депутата Верховной Рады от фракции "Батьківщина" Надежду Савченко 29 января.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: УкраинаПАСЕРоссия


Архив
Новости