Украина 2016-07-19T19:45:37+03:00
Українські новини
Провластные депутаты ведут грязную информационную кампанию по дискредитации оппозиции - Юлия Левочкина

Провластные депутаты ведут грязную информационную кампанию по дискредитации оппозиции - Юлия Левочкина

"Председатель парламентского комитета по свободе слова вводит в заблуждение всю Украину и дает ложную, и, что самое важное, непроверенную информацию. Я никогда не вносила такого предложения ", - отметила Ю.Левочкина.

Народные депутаты, которые представляют провластное большинство ведущих грязную информационную кампанию с целью дискредитации оппозиции, критикует неэффективность власти.

Такое мнение высказала народный депутат от фракции "Оппозиционный блок" Юлия Левочкина комментируя направленные против нее информационные атаки, которые в последние дни распространяются в СМИ и соцсетях.

По словам политика, Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар в своей публикации в соцсети Facebook обвинила Ю.Левочкину в попытке внести правку в резолюцию Парламентской Ассамблеи Совета Европы относительно признания добровольческих батальонов "частными армиями и незаконными вооруженными формированиями".

"Председатель парламентского комитета по свободе слова вводит в заблуждение всю Украину и дает ложную, и, что самое важное, непроверенную информацию. Я никогда не вносила такого предложения ", - отметила Ю.Левочкина.

Она отметила, что один депутат не может предложить поправку к резолюции, поскольку для этого необходимы подписи пяти парламентариев. Ю.Левочкина также добавила, что все поправки, которые подаются любым депутатом - членом ПАСЕ, фиксируются в протоколах ассамблеи, с которыми каждый может ознакомиться.

"Мне жаль, что Виктория Сюмар, которая известна отстаиванием высоких стандартов журналистики, допустила такой досадной ошибки, опубликовав непроверенную информацию", - отметила Ю.Левочкина.

Она также выразила мнение, что эта дезинформационная публикация могла быть сделана сознательно с целью дискредитации оппозиционного депутата. "Это - нечестные и непорядочные методы борьбы за власть, которая "захватила" все комитеты в парламенте, и которая пытается закрыть рот оппозиционным депутатам за справедливую критику действующей власти. Такие действия позорят украинскую демократию ", - подчеркнула депутат.

Ю.Левочкина отметила, что публикация Виктории Сюмар - это реакция на критику ее партийного лидера, секретаря СНБО Александра Турчинова. "В Украине Турчинова называют "кровавым пастором", и я сказала об этом в своем выступлении в ПАСЕ. Именно поэтому госпожа Сюмар, желая выслужиться перед своим партийным боссом, начала распространять ложную информацию о моих инициативы в ПАСЕ ", - отметила политик.

Народный депутат также опровергла безосновательные домыслы и обвинения некоторых народных депутатов от Блока Петра Порошенко относительно ее заявлений о строительстве стены на границе Украины и России. "Мои взгляды, как и взгляды моей политической силы не изменились. Мы считаем, что так называемый проект "Стена" не будет ни защитной, ни какой-либо другой функции. А десятки миллионов евро, в которые обойдется этот проект, должны быть направлены на решение гуманитарной катастрофы на Востоке Украины и помощь малообеспеченным ", - сказала Ю.Левочкина.

"Хотела бы напомнить, что функция оппозиционного политика - критиковать власть, но при этом отстаивать государственные интересы. Именно поэтому я проголосовала за лишение России права голоса в ПАСЕ ", - добавила народный депутат.

По мнению Ю.Левочкиной, скоординированный информационный нападение на нее депутатов провластного большинства является реакцией на то, что оппозиция систематически информирует международное сообщество о реальной ситуации в Украине, что очень не нравится нынешней власти.

"Сегодня власть не слышит и не хочет слышать никакой критики, ни альтернативной точки зрения. Но оппозиция и в дальнейшем будет говорить людям правду о реальном положении вещей в стране и стимулировать власть работать на народ, а не решать свои политические и экономические интересы, прикрываясь государственными позициями ", - подчеркнула Ю.Левочкина.

Больше новостей о: Юлия Левочкина


Архив
Новости

ok