Мир 2017-01-12T10:05:27+02:00
Українські Новини
Позицию Греции по санкциям неправильно поняли - министр финансов

Позицию Греции по санкциям неправильно поняли - министр финансов

Недовольство, Афин касалось отсутствия консультаций, а не новых санкций против РФ как таковых.

Новый министр финансов Греции Яннис Варуфакис опроверг предположения, что Греция готовит вето на санкции против России.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на личный блог чиновника.

По его словам, СМИ исказили позицию нового греческого правительства.

Недовольство, которое Афины выразили высокому представителю ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерике Могерини, касалось отсутствия консультаций, а не новых санкций против РФ как таковых.

Как отметил Варуфакис, министр иностранных дел Греции Никос Котзиас сказал коллегами по кабинету министров во вторник, что он слышал в новостях, что ЕС единогласно одобрил новые санкции против России.

"Проблема в том, что у него и нового греческого правительства никогда об этом не спрашивали!" - написал Варуфакис в блоге.

"Таким образом, ясно, что вопрос был не в том, соглашается ли наше новое правительство на новые санкции в отношении России или нет. Вопрос в том, что наше мнение воспринято как само собой разумеющееся", - подчеркнул министр финансов.

В то же время, как передает EUobserver, посол Греции при ЕС на встрече рано утром в четверг не смог одобрить заявление глав МИД стран ЕС, позволяющее дополнительные санкции в отношении России.

Причиной, по его словам, стало то, что он не мог связаться со своим министром иностранных дел, который был в самолете по пути в Брюссель.

Напомним, ранее сообщалось, что в четверг Греция готовится наложить вето на санкции против России.

Ранее лидеры стран ЕС в своем заявлении призвали министров иностранных дел рассмотреть новые санкции против России во время их встречи 29 января.

В четверг министры соберутся на чрезвычайное заседание Совета иностранных дел ЕС по ситуации в Украине, на нем может быть принято решение о новых санкциях против РФ.

Источник : Европейская правда
По теме


Архив
Новости

ok