Политика 2017-05-24T19:27:58+03:00
Українські Новини
В Минэнерго шахтерам пообещали выплатить декабрьскую зарплату на следующей недели

В Минэнерго шахтерам пообещали выплатить декабрьскую зарплату на следующей недели

Министр отметил, что берет под контроль решение социальных вопросов горняков.

Министерство энергетики и угольной промышленности обещает, что на следующей неделе (2-6 февраля) начнется процесс погашения задолженности по заработной плате шахтерам за декабрь 2014 года. Об этом говорится в сообщении министерства.

"Министр Владимир Демчишин вышел к митингующим шахтерам и пообещал, что уже на следующей неделе начнется погашение задолженности по заработной плате шахтерам за декабрь 2014 года. Министр сообщил, что информация обо всех решениях Комиссии (по разработке плана реформирования угольной отрасли) будет освещаться оперативно и в полном объеме", - говорится в сообщении.

Кроме этого, Демчишин пообещал разорвать цепь неплатежей между участниками энергорынка, в результате которых образовалась задолженность по заработной плате.

По его словам, у него есть также понимание поиска источников финансирования реорганизации угольной отрасли, в том числе за счет внешних инвестиций.

Министр также отметил, что берет под контроль решение социальных вопросов горняков и привлечет к этому процессу специалистов Минсоцполитики и Минфина.

Как сообщало агентство, Яценюк поручил Демчишину вместе с рядом государственных органов, предприятий и профсоюзов создать согласовательную комиссию для разработки плана реформирования угольной отрасли.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Зарплата Минэнерго

По теме
Архив
Новости

ok