Жизнь 2016-07-19T18:09:12+03:00
Українські новини
​Первым за сотни лет английским бобрам разрешили жить на воле

​Первым за сотни лет английским бобрам разрешили жить на воле

Речь идет о первой английской популяции бобров за 500, а не за 300 лет.

Диким бобрам, поселившимся в Англии впервые за 300 лет, разрешили жить на воле, пишет британское издание The Guardian. Животные смогут жить в реке Оттер в Девоне.

Изначально власти хотели переместить эту популяцию бобров в зоопарк или в парк дикой природы, поскольку считали, что речь идет об "инвазивном виде". Кроме того, не исключалось, что бобры могут быть переносчиками заболеваний.

Однако экологи и многие местные жители запустили "страстную" кампанию в поддержку бобров, отмечает издание. Они настаивают, что этих животных посчитали инвазивными только потому, что люди довели их до исчезновения.

В результате организации Devon Wildlife Trust разрешили поймать и выпустить бобров обратно в реку Оттер, если будет доказано, что эти животные евразийского происхождения, и если у них нет эхинококка, говорится в статье. Экспертам Devon Wildlife Trust также позволили изучать бобров и их воздействие на экологию в течение пяти лет.

Кроме того, до сентября организация должна разработать стратегию по оперативной борьбе с нежелательными последствиями жизни бобров в реке Оттер во время тестового периода. Дальнейшие решение по бобрам будут во многом зависеть от этого проекта.

"Это исторический момент", – сказал Гарри Бартон из Devon Wildlife Trust. "Бобры из реки Оттер являются первой в английской сельской местности популяцией, достаточной для дальнейшего размножения, за сотни лет", – отметил он.

The Independent пишет, что речь идет о первой английской популяции бобров за 500, а не за 300 лет.

Источник : The Independent
Больше новостей о: Великобритания Бобры
По теме


Архив
Новости

ok