Украина 2016-07-19T18:09:12+03:00
Українські новини
​Военкоры "Интера" назвали Сюмар "Анной Герман не самых ее лучших времен"

​Военкоры "Интера" назвали Сюмар "Анной Герман не самых ее лучших времен"

Такое утверждение содержится в открытом письме к Виктории Сюмар от Романа Бочкалы и других военных корреспондентов "Интера", опубликованном на сайте "​Телекритика".

Кампанию по травле телевизионного канала "Интер" возглавила лично глава парламентского комитета по свободе слова Виктория Сюмар. Такое утверждение содержится в открытом письме к Виктории Сюмар от Романа Бочкалы и других военных корреспондентов "Интера", опубликованном на сайте "Телекритика".

"Я неслучайно обращаюсь к Виктории, а не к другим сопричастным к травле моего канала, поскольку именно из Ваших уст чаще других звучит слово "Интер". Виктория, Вы, известный в медиасфере человек, стали рупором этой темы. И тем самым отчасти напоминаете Анну Герман ее не самых лучших времен. Я прошу Вас не пытаться выдавать желаемое за действительное. Вам прекрасно известно, что телеканал "Интер" - это не какие-то там российские инвесторы, а прежде всего сотни украинских специалистов", - говорится в письме.

Журналисты "Интера" напомнили экс-медиаэксперту и общественной активистке, что еще в 2012 году Сюмар пыталась возглавить наблюдательный совет "Интера", и ее не смущал тот факт, что одним из миноритарных акционеров украинского канала является российская телекомпания. Также журналистов удивил тот факт, что сегодня Сюмар осуществляет атаки на канал совместно с Николаем Княжицким, который еще в 2013 году был объявлен Институтом массовой информации под руководством той же Сюмар одним из "главных врагов прессы".

Авторы письма уверенны, что истинной целью организованных представителями партии "Народный фронт" атак на телеканал является попытка смены собственников. Что будет означать взятие под контроль этой политической силой самого рейтингового украинского телеканала. "Фактически вышеуказанные законодательные инициативы лишают "Интер" лицензии. Закрывают "Интер". Создают условия для смены собственников, а попросту - "отжима" первой кнопки страны. Контролировать вещателя с покрытием 99,7% - манящая перспектива", - говорится в тексте письма.

Авторы письма указывают на сугубо формальные причины, которые используют авторы рейдерской атаки. При этом, обращают внимание, что новостные и общественно-политические программы "Интера" позволяют себе критиковать "народнофронтовское" правительство и СНБО, вскрывать коррупционные схемы, говорить во всеуслышание о псевдореформах. "Суть Ваших претензий сводится к двум секундам Кобзона в новогоднюю ночь? Этот Кобзон, очевидно, круче полуторачасового Путина в прямо эфире на канале вашего уже соратника? Наверное, еще не нравится, что в новостях и политических шоу слово предоставляется не только власти, но и оппозиции? Но ведь это нормально. Это по-европейски. Оппозиция - парламентская. И с этим нужно считаться", - заявляют они.

По мнению журналистов, обсуждать тему присутствия российского бизнеса в Украине необходимо гораздо шире, чем это делает Сюмар и "Народный фронт". Ведь кроме "Интера" российские деньги присутствуют в уставных фондах тысяч других украинских предприятий. Начиная от банков, ракет и самолетов и заканчивая газом. Речь должна идти о выстраивании новых отношений с Российской Федерацией, более прагматичных и жестких, но - отношений. "Предложенные "Народным фронтом" законопроекты - обыкновенная рейдерская схема, упакованная в некие патриотические лозунги. Не более... То, что предлагаете Вы в частности и "Народный фронт" в целом - дешевое подстрекательство. Попытка сыграть на обозленных чувствах украинцев. Выгадать пару баллов. "Отжать" "Интер" под шумок антироссийской риторики", - говорится в письме.

Больше новостей о: Виктория Сюмар


Архив
Новости

ok