Украина 2016-07-18T17:13:58+03:00
Українські новини
​Экс-прокурор Киевской области Бабенко опровергает содействие незаконному освобождению Лозинского

​Экс-прокурор Киевской области Бабенко опровергает содействие незаконному освобождению Лозинского

По словам защитника, Бабенко никак не мог содействовать освобождению Лозинского в соответствии с подозрением, выдвинутым против него Генпрокуратурой.

Бывший прокурор Киевской области Владимир Бабенко опровергает свое содействие незаконному освобождению бывшего депутата Верховной Рады Виктора Лозинского, осужденного за убийство.

Об этом говорится в письме адвоката Бабенко Алексея Шеховцова, текстом которого располагают Українські Новини.

По словам адвоката, в незаконном освобождении Лозинского подозревается судья Бориспольского горрайонного суда, а также сотрудник прокуратуры Киевской области, который якобы не подал своевременно апелляцию на определение суда об освобождении Лозинского.

Этому прокурору инкриминируется пособничество в совершении судьей указанного преступления.

"Касательно Бабенко, то он подозревается в совершении преступлений, по версии обвинения, совершенных в период, начиная с позднего вечера 11.06.14, уже после выхода Лозинского на свободу на основании определения Бориспольского суда", - говорится в письме адвоката.

Таким образом, по словам защитника, Бабенко никак не мог содействовать освобождению Лозинского в соответствии с подозрением, выдвинутым против него Генпрокуратурой.

Напротив, адвокат отмечает, что согласно подозрению, узнав об освобождении Лозинского, Бабенко принял ряд мер для отмены решения Бориспольского суда путем рассмотрения апелляции прокурора Апелляционным судом Киевской области.

Адвокат добавил, что при этом, как считает Генпрокуратура, Бабенко, давая соответствующие указания подчиненным прокурорам, стал соучастником служебных преступлений небольшой тяжести и совершил другие преступления средней тяжести, которые квалифицируются по ч. 1 ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу автоматизированной системы), ч. 1 ст. 396 (сокрытие преступления), ч. 2 ст. 383 (заведомо неправдивое сообщение о совершении преступления, соединенного с искусственным созданием доказательств обвинения) Уголовного кодекса.

Он считает ошибочным и безосновательным выдвинутое подозрение против Бабенко в совершении указанных преступлений.

Как сообщало агентство, первый заместитель Генерального прокурора Олег Залиско считает, что Бабенко находится за границей.

Генпрокуратура объявила Бабенко о подозрении в содействии незаконному освобождению Лозинского, осужденного за убийство.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Бабенко Виктор Лозинский


Архив
Новости

ok