Политика 2017-01-12T10:05:40+02:00
Українські Новини
​Кабмин предложил Раде ратифицировать соглашение с Литвой и Польшей о создании военной бригады

​Кабмин предложил Раде ратифицировать соглашение с Литвой и Польшей о создании военной бригады

Соглашение о создании совместной военной бригады было подписано в Варшаве (Польша) 19 сентября 2014 года.

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде ратифицировать соглашение с Литвой и Польшей о создании совместной военной бригады.

Соответствующий законопроект "О ратификации Соглашения между правительством Литовской Республики, правительством Республики Польша и Кабинетом Министров Украины о создании совместной военной части" зарегистрирован в парламенте под №0004 в четверг, 29 января.

Текст документа пока отсутствует на сайте Рады.

Соглашение о создании совместной военной бригады было подписано в Варшаве (Польша) 19 сентября 2014 года.

Документ подписали министры обороны Украины, Польши и Литвы в присутствии Президента Польши Бронислава Коморовского.

"Создание совместной литовско-польско-украинской бригады является элементом договоренностей стран (Организации Североатлантического договора) НАТО по модернизации украинской армии", - отметил Коморовский перед церемонией подписания.

По его словам, бригада будет частью системы миротворческих контингентов, а также способом передачи опыта, знаний и умений не только между тремя странами-участницами, но и с вооруженными силами мира.

Как сообщало агентство, в 2007 году министры обороны Украины, Польши и Литвы выразили намерение создать общую воинскую часть, первоначально в формате батальона, а затем - бригады.

Бригада будет участвовать в международных операциях на основе мандата Совета безопасности Организации Объединенных Наций.

Участие бригады в операциях будет происходить исключительно на основании единогласного решения соответствующих уполномоченных органов государственной власти Украины, Литвы и Польши.

Бригада остается открытой для присоединения других государств.

Командование бригады вместе с подразделениями ее обеспечения будет располагаться на территории Польши.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok