Мир 2017-01-12T10:05:41+02:00
Українські Новини
​Лукашенко готов рассмотреть выход Беларуси из ЕАЭС

​Лукашенко готов рассмотреть выход Беларуси из ЕАЭС

Об этом он заявил во время открытого диалога с журналистами в Минске, передает БЕЛТА.

Президент Беларуси Александр Лукашенко не исключает выхода своей страны из ЕАЭС в случае нарушения договоренностей. Об этом Лукашенко заявил во время открытого диалога с журналистами в Минске, передает БЕЛТА.

Президент напомнил, что Беларусь подписала договор о ЕАЭС с оговоркой. "Суть ее заключается в том, что, если договоренности, которых мы достигли, будут соблюдаться, мы будем свято исполнять все, что касается ЕАЭС. Если не будут соблюдаться, мы оставляем за собой право вплоть до выхода из этого союза", - сказал Александр Лукашенко.

Он также отметил, что партнеры по ЕАЭС поняли: Беларусь имеет более эффективную систему управления экономическими процессами.

Договор о создании Евразийского экономического союза разрабатывался с ноября 2011 года. В основе договора, участниками которого являются Россия, Беларусь и Казахстан, лежит правовая база Таможенного союза и Единого экономического пространства. Три страны гарантируют свободное перемещение товаров, услуг, капиталов и рабочей силы, а также проведение согласованной политики в ключевых отраслях - энергетике, промышленности, сельском хозяйстве, транспорте. Договор о создании союза подписан на заседании экономического совета в Астане, он вступил в силу с 1 января 2015 года.

Источник : Левый берег
По теме
Архив
Новости

ok