подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Украина и Литва подписали план сотрудничества в оборонной сфере

Украинские военные получат возможность обучения на курсах английского языка и на курсах штабных офицеров в Военной академии Литвы.

Украина и Литва в среду, 28 января, подписали план двустороннего сотрудничества в области обороны на 2015 год. Об этом сообщает Зеркало недели.

Украину представлял заместитель министра обороны генерал-лейтенант Леонид Голопатюк, Литву - вице-министр обороны Мариюс Вяличка, сообщает Минобороны Литвы.

План сотрудничества предусматривает обучение представителей Вооруженных сил Украины и консультации в Литве, проведение совместных военных учений в обеих странах, лечение военнослужащих и обмен опытом в области военной медицины. Украинские военные получат возможность обучения на курсах английского языка и на курсах штабных офицеров в Военной академии Литвы. Также младшие офицеры ВСУ смогут пройти международные курсы инструкторов в Военном училище Литвы. Кроме того, планируется консультация украинских специалистов по вопросам создания системы кибернетической обороны.

Во время внеочередного заседания Совета Безопасности ООН постпред Литвы назвала события в Украине самым кровавым конфликтом со времен Балканской войны. Ранее в Минобороны Литвы РФ обвинили в оправдании агрессии с помощью новой военной доктрины, в которой определяет главной угрозой России "наращивание силового потенциала Организации Североатлантического альянса (НАТО)".

5 января Литва передала Украине элементы вооружения, выполнив свое обещание относительно помощи украинским военным.

Источник : Зеркало недели
По теме


Архив
Новости