ONLINE
Онлайн-конференция врачей больницы израильской онкологии LISOD

В прямом эфире врачи ответят на вопросы, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Спикеры: - Сергей Байдо, специалист в области лапароскопической хирургии; Ответит на вопросы, касающиеся современного малотравматичного оперативного лечения онкологических и неонкологических заболеваний, таких как рак желудка, рак пищевода, гинекологический рак, рак почки, рак мочевого пузыря, рак печени, рак предстательной железы, доброкачественные опухоли различной локализации и др. - Андрей Саулов, клинический онколог. Проконсультирует как онколог и ответит на вопросы, касающиеся диагностики и лечения рака легких, меланомы, рака желудка и рака кишечника. Вопросы можно присылть предварительно: help1@lisod.ua или задать в прямом эфире в онлайн-чате: https://youtu.be/O7at6oq6z2w

Политика 2017-01-12T10:05:43+02:00
Українські Новини
​ПроФинбанк будет через суд добиваться вывода временной администрации — акционер

​ПроФинбанк будет через суд добиваться вывода временной администрации — акционер

По словам Федосеева, претензий со стороны регулятора к банку не было.

ПроФинбанк оспорит в суде решение Национального банка Украины о признании его неплатежеспособным, а также намерен добиться выведения временной администрации, которая работает в банке — заявил на пресс-конференции председатель Наблюдательного совета ПроФинбанка, его мажоритарный акционер Дмитрий Федосеев.

"К нам не было никаких претензий со стороны регулятора: мы не нарушали экономические нормативы, выполняли все требования по финмониторингу, Национальный банк неоднократно проводил комплексные проверки банка — к нам никогда не было претензий. Поэтому введение временной администрации на основании обвинений в сомнительных финансовых операциях стало для нас, мягко говоря, полной неожиданностью: буквально перед новым годом — 25 декабря мы прошли очередную комплексную проверку НБУ — никаких претензий", — сказал Федосеев.

По словам председателя наблюдательного совета ПроФинбанка Дмитрия Федосеева, он располагает достоверной информацией, что решение Нацбанка о признании ПроФинбанка неплатежеспособным было принято под личным давлением первого заместителя главы НБУ Александра Писарука.

"Нам известно, что решение НБУ о признании банка неплатежеспособным принималось ночью, под личным давлением со стороны господина Писарука. При этом нам точно известно, что руководители юридического подразделения НБУ, надзора, и финансового мониторинга регулятора — выступали против введения временной администрации в ПроФинбанк. Многие в НБУ осознавали сомнительность такого шага. Каковы были мотивы господина Писарука для такого давления — мы можем только догадываться", — добавил Федосеев.

Всеволод Волков, партнер международной юридической фирмы Integrites, оказывающей юридическую поддержку банку в конфликте с НБУ, заявил о намерении требовать выведения временной администрации из банка, отмены в судебном порядке сомнительного решения о признании банка неплатежеспособным, а также проведения служебного расследования в отношении должностных лиц НБУ.

"Предъявленные банку обвинения не выдерживают никакой критики. И если нам удастся в судебном порядке оспорить решение Нацбанка, а также доказать неправомерность действий господина Писарука в отношении ПроФинбанка, мы будем инициировать проведение служебного расследования в Нацбанке", — сказал Волков.

Федосеев добавил, что временный администратор, назначенный в банк Фондом гарантирования вкладов физлиц, вместо контроля за операциями банка занялся выводом его активов.

"Временный администратор, назначенный в банк, начинает просто растаскивать активы: автомобили, банкоматы, дорогостоящее банковское оборудование. Временный администратор — а это лицо уполномоченное государством, наделенное от имени Фонда гарантирования вкладов полномочиями по восстановлению работы банка — так вот временный администратор действует как могильщик финансово благополучного банка", — заявил глава наблюдательного совета банка.

В исковом заявлении, поданном в Окружной Административный суд Киева банк просит отменить постановление НБУ от 19.01.2015 года 35/БТ об отнесении "ПроФинбанка" к категории неплатежеспособных. Другим требованием является признание противоправными и не влекущими за собой юридических последствий действий уполномоченного лица Фонда гарантирования вкладов физлиц на временную администрацию Вадима Кравчука, временного администратора, который был введен в банк на основании оспариваемого истцом решения. В отдельном ходатайстве юристы просят Окружной Административный суд Киева остановить действие оспариваемого постановления НБУ.

19 января 2015 года Национальный банк Украины признал ПроФинбанк неплатежеспособным, обвинив финансовое учреждение в нарушении требований законодательства по вопросам финансового мониторинга. С 20 января текущего года в банке действует временная администрация.

Больше новостей о: ПроФин Банк


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok