Политика 2017-01-12T10:05:48+02:00
Українські Новини
​Ложкин через Washington Post просит Запад увеличить помощь Украине

​Ложкин через Washington Post просит Запад увеличить помощь Украине

По мнению главы АП, помогая Украине Европа инвестирует в собственное будущее.

Бытует мнение, что со времен Майдана в Украине ничего не изменилось, кроме лиц у власти. Но это не так - новые власти действительно работают на Украину. Об этом пишет Глава администрации Президента Борис Ложкин в своей статье для Washington Post.

Несмотря на экономические проблемы и войну на Донбассе, Президент Петр Порошенко обязался вести Украину путем сложных реформ. Некоторые из этих реформ уже начались, пишет Ложкин.

По словам Главы АП, главным достижением Революции достоинства стало начало антикоррупционных реформ.

"Мы меняем саму философию госслужбы в Украине. Мы стремимся сделать Украину частью глобализированного мира", - пишет Ложкин. Он напоминает, что сейчас в Украине свободное владение английским языком необходимо на руководящей должности в исполнительной власти - как почти во всех развитых странах. Кроме того, многие должности, в том числе в правительстве, сейчас заняты успешными бизнесменами с опытом работы за границей.

"Украина платит невероятно высокую цену с момента аннексии Крыма Россией в марте. Война в Донбассе подорвала мировую послевоенную систему безопасности и теперь угрожает ценностям, на которых построено демократическое общество, в том числе ЕС", - пишет Ложкин.

"Украина отказалась от ядерного оружия ради мира в Европе - в обмен на гарантии территориальной целостности от США, Великобритании и России. А между тем, война в Донбассе стоила жизни не только тысячам украинцев, в том числе погибшим под Волновахой, в Мариуполе, но и 298 пассажирам малазийского "Боинга". Украинские солдаты защищают не только свою страну, но и европейские ценности и безопасность", - добавляет глава АП.

По его мнению, помощь Украине критично важна для предотвращения постоянного конфликта в Донбассе. Кроме того, нужна макроэкономическая помощь, чтобы устранить последствия правления предыдущего президента и его клептократического режима. Наконец, помощь нужна и для дальнейшего проведения реформ. И та помощь, которую Украина уже попросила, гораздо меньше цены войны в восточных регионах страны, убежден Ложкин.

Ложкин поддержал тезис финансиста Джорджа Сороса о том, что ЕС может дать толчок собственному экономическому росту, если поможет Украине. Создание единого европейского газового рынка укрепит энергобезопасность целого континента и создаст предпосылки для дальнейшей интеграции.

В конце концов, объединение энергетического и металлургического секторов экономик Германии и Франции заложила основу самого ЕС, напоминает он. "Пришло время направить все необходимые энергетические и другие ресурсы, необходимые для реформирования Украины - не только ради украинцев, но и ради свободной и сильной Европы", - заключает Ложкин.

Источник : The Washington Post


Архив
Новости

ok