ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-07-20T05:39:31+03:00
Українські новини

​Во Франции 8-летнего мальчика вызвали в полицию за оправдание терроризма

Мальчика опросили и отпустили из отделения полиции через два часа.

В Ницце мальчика восьми лет вызвали в полицейский участок за "оправдание террористических актов". Об этом пишет портал парижского издания Le Parisien.

Как отмечается, 8 января учитель попросил учеников прокомментировать теракт в Париже, в результате которого погибли 12 человек.

"Я не Шарли, я с террористами", - ответил восьмилетний мальчик, после чего руководство школы направило жалобу в комиссариат.

Мальчика опросили и отпустили из отделения полиции через два часа. Адвокаты несовершеннолетнего считают, что действия полиции недопустимы из-за юного возраста ответчика. Отмечается, что полицейские попросили ребенка объяснить, что обозначает слово «терроризм», но он так и не смог дать вразумительного определения.

Ранее стало известно, что после террористических атак в Париже, которые, по мнению французских властей, обнажили проблемы религиозной толерантности, было решено внести изменения в школьную программу.

Источник : Le Parisien
По теме


Архив
Новости

ok