Происшествия 2016-07-19T18:09:22+03:00
Українські новини
​ИС: боевики прекратили попытки наступать в районе Мариуполя

​ИС: боевики прекратили попытки наступать в районе Мариуполя

Украинская артиллерия весьма плотно накрывает передовые ударные группы противника в данном районе.

Боевики продолжают наносить артиллерийские удары по территории подконтрольной Украине по всей линии фронта. Об этом на своей странице в Facebook сообщает координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук.

В район Енакиево переброшен "резерв" противника - 12 БТР и БМП плюс 4 танка.

В районе Светлодарска, Луганского, Мироновского артиллерия боевиков продолжала наносить удары по гражданским объектам. Отмечаются множественные разрушения жилого фонда, мирные жители массово выезжают в сторону Артёмовска. Схожая ситуация в районе Авдеевки, где отмечаются сильные разрушения гражданских объектов от огня террористов.

В районе Докучаевск – Старобешево вела массированный огонь маневренная артиллерийская группа террористов (до 30 ед. ствольной артиллерии). Между Еленовкой и Старобешево фактически не осталось местных боевиков, отмечается действие подразделений российских наемников, замаскированных под "ополченцев". Всего в данном районе действует 2 батальонные тактические группы (БТГ) противника общей численностью до 1 000 чел., имеющие в своем составе 18 танков и до 65 ББМ.

Попытки наступления российско-террористических войск в районе Мариуполя также были прекращены. Украинская артиллерия весьма плотно накрывает передовые ударные группы противника в данном районе.

На протяжении последней недели отмечается усиленная переброска на Донбасс из РФ боеприпасов, в основном ж/д транспортом (2-3 эшелона боеприпасов в сутки). Главная станция разгрузки – Иловайск. Кроме того, частично на север боеприпасы поступают через Антрацит, оттуда развозятся гражданским грузовым транспортом по так называемым "складам" и "базам" бандформирований. В "ДНР" разгрузкой и распределением поступающих боеприпасов занимается специальное подразделение, со своими техническими средствами и охраной. После доставки на "склады" боевики из отдельных подразделений уже своим транспортом ("Уралы", МТ-ЛБ, "Камазы") доставляют боеприпасы непосредственно на огневые позиции. Схема отработана до автоматизма – к прибытию эшелона нужное количество автотранспорта заранее сосредотачивается в зоне разгрузки, подача автотранспорта осуществляется по мере необходимости. Отмечается высокий уровень организации процесса, который явно управляется людьми, имеющими профессиональные навыки управления в сфере логистики и транспорта.

Террористы пытаются "оформлять на работу" своих диверсантов на предприятия и шахты, где работники имеют право на выезд с оккупированной зоны, с целью получения пропусков на выезд из зоны АТО. Зафиксированы случаи выявления и задержания такого рода "рабочих" на блокпостах украинских войск.

Как сообщали Українські Новини, Кабмин установил денежное вознаграждение для бойцов сил антитеррористической операции за уничтожение вражеской военной техники.

По теме


Архив
Новости

ok