подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​ИС: боевикам не удалось создать "Дебальцевский котел"

В районе Горловки, на второстепенных направлениях, отмечается оставление противником ряда позиций и блок-постов.

Противнику не удалось выполнить задачу по созданию "Дебальцевского котла" - в первую очередь, по причине эффективных действий артиллерии украинских войск. Об этом сообщает на своей странице в Facebook координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук.

В частности, в результате массированных ответных действий украинской артиллерии, понесли серьезные потери как передовые подразделения противника, так и "вторые эшелоны", ранее сосредоточенные в данном районе для "широкомасштабного наступления". В настоящее время среди боевиков ширятся панические слухи, что с Дебальцевского плацдарма и одновременно со стороны Авдеевки украинские войска будут проводить контрнаступление, с целью "отрезать Горловку".

Одновременно в районе Горловки, на второстепенных направлениях, отмечается оставление противником ряда позиций и блок-постов.

Зафиксировано перемещение из Горловки в сторону границы с РФ конвоя (2 автомобиля "Урал") с уничтоженными боевиками и российскими наемниками. В Красный Луч из зоны боев на Дебальцевском плацдарме за сутки прибыло более 100 тяжело раненых террористов, в Снежное доставлено порядка 60 раненых, в Шахтёрск – порядка 70-ти. Командование террористов констатирует сложную ситуацию с медикаментами.

В районе Никишино после подтягивания подкрепления противник так и не смог оттеснить украинские подразделения с их позиций. В данном районе отмечается действие тактической группы террористов (порядка 300 чел., миномётная батарея, до 10 ед. бронетехники), которая периодически пытается зайти во фланг нашим войскам.

Как сообщали Українські Новини, Кабмин установил денежное вознаграждение для бойцов сил антитеррористической операции за уничтожение вражеской военной техники.

По теме


Архив
Новости