Мир 2017-01-12T10:05:55+02:00
Українські Новини
​Украинские хакеры помешали спецслужбам РФ сорвать мобилизацию

​Украинские хакеры помешали спецслужбам РФ сорвать мобилизацию

Об этом сообщили в Антикризисном медиацентре.

Украинские хакеры и активисты сообщества "Кибер-щит Украины" заблокировали интернет-портал "Анти-мобилизация". Об этом сообщили в Антикризисном медиацентре.

Активисты сообщество "Кибер-щит Украины" объяснили, что несмотря на то, что сайт внешне выглядел как проукраинский ресурс, в его работе принимали участие российские спецслужбы.

Как доказательство этому хакеры приводят тот факт, что сервер портала находится в Санкт-Петербурге. Владельцем сайта по регистрации является ООО "Media", которое местом своего пребывания обозначило город Смоленск.

"На базе указанного ресурса задействованы возможности спецслужб РФ, которые хотят сорвать мобилизацию паникой в соцсетях и подставными "солдатскими матерями". Более 30 тысяч подготовленных троллей задействованы для распространения информации в сети Интернет, направленной на дискредитацию власти в Украине, распространение сепаратистских настроений и оправдание агрессии России в отношении нашего государства", — говорится в сообщении сообщества.

Напомним, 20 января в Украине стартовала четвертая волна частичной мобилизации. В армию будут призывать тех, кто уже служил в армии или имеет военную специальность. В общем в ряды вооруженных сил, МВД, СБУ и других силовых структур до конца этого года планируют набрать более 100 тысяч человек. Так, с 20 января 2015 года объявлена первая волна мобилизации продолжительностью 90 дней, с апреля — вторая волна, продолжительностью 60 дней, а с июня — третья, продолжительностью также 60 дней.

По теме


Архив
Новости
С начала АТО погибли 193 бойца Нацгвардии 12:09
Полиция задержала киевского угонщика маршрутки, вышедшего по "закону Савченко" 12:09
Трудовой кодекс хотят принять без учета "гендерной идентичности" 11:49
Спасатели ищут пострадавших школьников. Фото: @FoxNews
В Японии лавина на горнолыжном курорте накрыла школьников: 8 детей погибло, 30 - ранены 11:45
Генпрокуратура подтвердила отсутствие жилья в Киеве у следователя Мартыненко, который расследует как Пашинский подстрелил Химикуса (документ) 11:45
Страны ГУАМ подписали протокол о взаимном признании таможенных процедур 11:40
Разминирование Балаклеи: как военные расчищали город от взрывоопасных предметов 11:35
В Администрации Президента назвали причины задержки встречи с Трампом 11:22
Россия решила не ехать на Евровидение еще до запрета СБУ, - EBU 11:21
Прокуратура обвиняет Коболева в существенном росте долгов "Укрнефти" 11:19
больше новостей

ok