подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​ В ПАСЕ Левочкина призвала установить мир на Донбассе и остановить войну

Об этом заявил депутат Рады, член украинской делегации в ПАСЕ Дмитрий Шпенов.

В своем выступлении на заседании ПАСЕ Юлия Левочкина призвала быстрее восстановить мир в Украине и остановить войну, а также подвергла критике действия власти.

Об этом заявил депутат Верховной Рады, член парламентской фракции Оппозиционного блока, член украинской делегации в ПАСЕ Дмитрий Шпенов.

"Сегодня в своем выступлении на заседании ПАСЕ Юлия Левочкина говорила о том, что нужно как можно быстрее восстановить мир в Украине и остановить войну, а также подвергла критике действия власти. Ведь власть мало что делает для восстановления мира в Украине. Но проправительственный народный депутат Виктория Сюмар решила исказить слова Юлии Владимировной, заявив, что Левочкина, в частности, предлагала признать бандформированиями добровольческие батальоны. Эта информация не соответствует действительности. В ее выступлении не было ничего антиукраинского, как это пожелали выдать за правду провластные политики и некоторые СМИ", - отметил политик.

Шпенов подчеркнул, что такое поведение отдельных парламентариев только разъединяет страну.

"Власть должна остановить свой пиар и наконец-то понять, что сегодня не нужно противопоставлять друг другу политиков из западной и восточной Украины, и как следствие, сталкивать лбами их избирателей. Если мы действительно стремимся к единению, к миру, сегодня нужно вместе начать конструктивный диалог в поиске путей урегулирования конфликта на Донбассе. Ведь самое главное на сегодняшний день – остановить гибель людей и разрушения городов. Власть должна обеспечить условия для развития экономики, чтобы каждый человек имел возможность работать. А не разбрасываться необдуманными высказываниями вместо того, чтобы с помощью конструктивных действий попытаться остановить войну", - резюмировал парламентарий.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: ПАСЕЮлия Левочкина
По теме


Архив
Новости