подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ПАСЕ лишила Россию права голоса до апреля

Об этом говорится в принятой 28 января резолюции ПАСЕ, текст которой обнародован на сайте ассамблеи.

Парламентская ассамблея совета Европы приостановила право голоса российской делегации в ассамблее до апреля. Об этом говорится в принятой 28 января резолюции ПАСЕ, текст которой обнародован на сайте ассамблеи.

"Ассамблея решила приостановить право голоса и право быть представленной в бюро Ассамблеи, президентском комитете и постоянном комитете Ассамблеи", - говорится в резолюции.

При этом отмечается, что Ассамблея намерена вернуться к этому вопросу в апреле.

Кроме того, Ассамблея решила приостановить право российской делегации на протяжении сессии быть членом специального комитета по наблюдению за выборами, быть докладчиком, представлять ассамблею в Совете Европы, а также во внешних учреждениях и организациях.

Согласно резолюции, ПАСЕ призывает Россию вывести свои войска с территории Украины, прекратить поставки оружия боевикам.

Также, согласно документу, в ассамблее выступили за принятие мер для прекращения притока российских добровольцев в Украину и принятие поправок к Уголовному кодексу России, предусматривающих уголовную ответственность за участие российских гражданских лиц в вооруженных конфликтах за рубежом.

В резолюции отмечается необходимость соблюдения договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) в сентябре 2014 года.

В резолюции отмечается, что в Ассамблее обеспокоены заявлениями России, в которых она отрицает свое непосредственное участие в достижении минских договоренностей, утверждая, что является только наблюдателем в переговорном процессе.

В ПАСЕ также осудили заявления "главы" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александра Захарченко 23 января о том, что ДНР не планирует соблюдать соглашение о прекращении огня.

Ассамблея также осудила обстрел Мариуполя (Донецкая область) боевиками 24 января.

В то же время не было принято поправку к резолюции о признании самопровозглашенных "Донецкой народной республики" или "Луганской народной республики" террористическими организациями.

Как сообщало агентство, в апреле 2014 года ПАСЕ приостановила право голоса России из-за аннексии Крыма до конца сессии.

Напомним, ПАСЕ постановила, что Савченко должна быть освобождена в течении 24 часов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ПАСЕРФ
По теме


Архив
Новости