подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Власти Мариуполя оценили материальный ущерб от обстрелов в 100 млн гривен

Секретарь горсовета Андрей Федай сообщил, что общины городов Украины оказывают Мариуполю помощь материалами.

Мариупольский городской совет (Донецкая область) оценивает материальный ущерб в результате террористами жилых кварталов Мариуполя 24 января в более чем 100 млн гривен

Об этом говорится в сообщении пресс-службы горсовета со ссылкой на заявление мэра Мариуполя Юрия Хотлубея на сессии горсовета 27 января.

В результате попадания снарядов пострадало около 100 зданий и сооружений.

"Десятки людей остались без крова, а материальный ущерб, лишь по предварительным подсчетам, составил более 100 млн гривен", - говорится в сообщении.

Хотлубей отметил слаженную и самоотверженную работу коммунальных служб, медицинских работников, помощь предприятий, волонтеров и жителей, благодаря которой пострадавшим была оказана помощь, в непрерывном режиме проводились операции.

На пострадавшем от обстрела жилом микрорайоне "Восточный" были открыты пункты помощи и развернуты масштабные работы по восстановлению поврежденной инфраструктуры, в том числе по остеклению и закрытию пленкой разбитых окон.

Секретарь горсовета Андрей Федай сообщил, что общины городов Украины оказывают Мариуполю помощь материалами, Министерство здравоохранения направило в город гуманитарную помощь на сумму 300 тыс. гривен, а фонд бизнесмена Рината Ахметова "Поможем" сразу же помог лечебным учреждениям города медикаментами и продуктами питания.

Металлургический комбинат имени Ильича, Международный комитет Красного Креста и офис верховного комиссара Организации Объединенных Наций по вопросам беженцев выделили пленку для закрытия окон, 2 тыс. теплых одеял, одежду и термобелье всем нуждающимся.

Благодаря Государственной службе по чрезвычайным ситуациям, предпринимателям города, армянской общине, религиозным организациям был организован пункт обогрева с горячим питанием.

Круглосуточно работают коммунальные службы, спасатели и психологи.

Как сообщало агентство, Кабинет Министров 28 января выделил 10 млн гривен на восстановление Мариуполя и помощь семьям погибших и пострадавших из-за артобстрела 24 января.

По данным Главного управления Министерства внутренних дел в Донецкой области, по состоянию на утро 28 января 31 человек погиб и еще 108 получили ранения в результате обстрела боевиками Мариуполя.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МариупольОбстрел Мариуполя
По теме


Архив
Новости