Политика 2017-01-12T10:06:02+02:00
Українські Новини
На счетах "семьи Януковича" заблокировано $1,42 млрд

На счетах "семьи Януковича" заблокировано $1,42 млрд

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госфинмониторинга.

Государственная служба финансового мониторинга заблокировала на счетах бывшего Президента Виктора Януковича и его соратников 1,4 млрд долларов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госфинмониторинга.

"Общая сумма заблокированных средств на счетах 44 компаний нерезидентов, подконтрольных "семье Януковича", составила - 1, 42 млрд долларов, в том числе на территории Украины 1,37 млрд долларов, за рубежом - $49,51 млн", - сказано в сообщении.

Финансовой разведкой Украины подготовлено и направлено в правоохранительные органы 230 материалов относительно финансовых операций, проведенных с участием Януковича и его окружения.

Общая сумма финансовых операций, которая подозревается в легализации доходов, полученных преступным путем, по этим материалам составляет 140, 5 млрд гривен, а сумма финансовых операций, которая может быть связана с совершением других преступлений, составляет 10,6 млрд гривен.

Остановлены финансовые операции в 44 обобщенных материалах и 71 дополнительном общем материале, остаток средств составляет более 17,4 млрд гривен.

Кроме того, Госфинмониторингом направлены запросы в подразделения финансовых разведок 135 стран мира с целью установления и дальнейшего блокирования банковских счетов, корпоративных прав, ценных бумаг и других прав требований, движимого, недвижимого имущества и других активов за рубежом.

В рамках финансовых расследований выявлены финансовые операции 44 компаний-нерезидентов, зарегистрированных на Кипре, Панаме, Великобритании, Белизе, Сейшелах, Австрии, связанные с экс-Президентом и его ближайшим окружением.

Указанными компаниями-нерезидентами в течение 2010-2013 годов через счета, открытые в банках Латвии, осуществлен перевод средств на счета, открытые в украинских банках, в размере 1,37 млрд долларов, значительная часть из которых была использована для приобретения государственных облигаций (ОВГЗ).

Госфинмониторингом заблокированы средства по счетам вышеуказанных компаний-нерезидентов на территории Украины в сумме $1,37. млрд, на которые постановлениями Печерского районного суда Киева наложен арест.

Кроме того, в результате тесного сотрудничества Госфинмониторинга с Подразделением финансовой разведки Латвии, на счетах 23 компаний-нерезидентов было заблокировано 49, 51 млн долларов.

Как сообщало агентство, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет об аресте на счетах Януковича и его соратников 6 млрд гривен и 3,8 млрд долларов.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok