Украина 2017-01-12T10:06:05+02:00
Українські Новини
​Монахи черновицких монастырей получили повестки в армию (фото)

​Монахи черновицких монастырей получили повестки в армию (фото)

Об этом "Українським новинам" сообщили в Черновицко-буковинской епархии УПЦ.

Монахам монастырей в Черновицкой области начали приходить повестки на ... прохождение воинской службы. Об этом "Українським новинам" сообщили в Черновицко-буковинской епархии УПЦ.

Секретарь Черновицко-буковинской епархии епархии иеромонах Никита подтвердил "Українським новинам", что многие священники и монахи Черновицкой области в этом году уже получили повестки из военкоматов.

"Священники и монахи и обращаются к нам с вопросом - что делать? Мы не понимаем, почему так происходит и кто готовит списки для повесток, ведь священнослужители освобождены от военной службы. Военкоматы должны бы знать, кто не подлежит мобилизации и не посылать им повестки", - рассказал иеромонах Никита.

В частности, повестки получили и монахи Свято-Вознесенского Банченского монастыря, где не только несут церковную службу, но и оказывают помощь открытому при монастыре детскому дому семейного типа. В нем воспитываются более 400 детей-сирот, многие из которых страдают неизлечимыми заболеваниями.

По словам, иеромонаха Никиты епархия договорилась с областным военкоматом о том, что составит список своих служителей и монастырских братьев, чтоб они попадали под мобилизацию лишь в случае объявления военного положения.

В то же время секретарь епархии заверил, что пока ни один монах или священник из тех, кто получил повестку, не был мобилизован ни сейчас, ни в 2014 году.

После подтверждения принадлежности к епархии, военкоматы освобождали таких граждан от военной службы в связи со службой Церкви.



Архив
Новости

ok