Украина 2016-07-19T18:09:32+03:00
Українські новини
​Дополнительные 20 МВт мощности крупнейшей ВЭС в Украине остаются "запертыми"

​Дополнительные 20 МВт мощности крупнейшей ВЭС в Украине остаются "запертыми"

Замминистра энергетики выразил обеспокоенность в связи с этим вопросом.

В условиях дефицита электроэнергии в Украине, дополнительные 20 МВт мощности крупнейшей в Украине Ботиевской ветроэлектростанции до сих пор не присоединены к электрическим сетям ПАО "Запорожьеоблэнерго". Эту информацию подтвердил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик во время "горячей линии" Кабинета министров Украины.

"Меня и самого этот вопрос беспокоит. Это вопрос не только региональный. Это дополнительные мощности. Ботиевская ВЭС должна работать на объединенную энергосистему страны", - заявил А.Светелик.

Напомним, в ноябре 2014 г. директор по перспективному развитию и инвестициям ПАО "Запорожьеоблэнерго" Сергей Давыденко сообщил, что присоединение 20 МВт мощности Ботиевской ВЭС должно завершиться до конца 2014 г.

В настоящее время строительство линии для присоединения 20 МВт мощности Ботиевской ВЭС завершено. Однако, по состоянию на 28 января 2015 г. ПАО "Запорожьеоблэнерго" так и не подключило дополнительные мощности ветроэлектростанции к электросетям.

Ботиевская ВЭС мощностью 200 МВт входит в состав ДТЭК и является крупнейшей ветроэлектростанцией в Украине.

Больше новостей о: Электроэнергия Минэнерго


Архив
Новости

ok