Экономика 2017-01-12T10:06:08+02:00
Українські Новини
Порошенко: увеличение гарантий США под привлечение кредитов укрепляет финансовую стабильность

Порошенко: увеличение гарантий США под привлечение кредитов укрепляет финансовую стабильность

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Президент Петр Порошенко считает, что возможное увеличение гарантий США для Украины под привлечение кредитов на 1 млрд долларов до 3 млрд позволит укрепить финансовую стабильность страны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

В среду Порошенко провел встречу министром финансов США Джейкобом Джозефом Лью, в ходе которой стороны обсудили вопросы углубления двустороннего сотрудничества в финансово-экономической сфере и предоставления дополнительной финансовой помощи Украине со стороны США.

"Я хочу поблагодарить Соединенные Штаты Америки за дополнительные два миллиарда долларов финансовых гарантий, которые позволят нам значительно укрепить финансовую стабильность", - сказал Президент.

Он также подчеркнул важность сотрудничества в рамках Международного валютного фонда в направлении расширения сотрудничества между Украиной и этой организацией.

"Это сотрудничество является не просто прямой финансовой помощью, а, скорее, "финансовой подушкой" для проведения глубоких реформ в Украине, которые являются критически необходимыми и активно проводятся", - подчеркнул глава государства.

Порошенко отметил, что усилия украинской власти сосредоточены на восстановлении макроэкономической стабильности и доверия к банковскому сектору, а также проинформировал гостя о ходе конкурса на должность директора Национального антикоррупционного бюро, на которую, по словам Президента, претендуют, в том числе граждане США.

Кроме того, он поблагодарил США за поддержку усилий Украины по возвращению активов, которые были украдены представителями прежней власти, а также выразил надежду на участие этой страны в международной конференции помощи Украине, которая запланирована на апрель.

В свою очередь Лью отметил, что США работают в тесной координации с Европейским Союзом для поддержки Украины и усиления дипломатических возможностей урегулирования ситуации на Донбассе.

Как сообщало агентство, министр финансов США допускает увеличение гарантий для Украины под привлечение кредитов на 1 млрд долларов до 3 млрд

Источник : Українські новини
Больше новостей о: США Петр Порошенко
По теме


Архив
Новости

ok