Украина 2016-07-19T18:09:33+03:00
Українські новини
Украине обещают теплый февраль и холодную весну

Украине обещают теплый февраль и холодную весну

Об этом на пресс-конференции сказала заведующая отделением климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института Вазира Мартазинова.

Украинский гидрометеорологический институт прогнозирует теплый февраль и холодную весну. Об этом на пресс-конференции сказала заведующая отделением климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института Вазира Мартазинова. Больше новостей на uznayvse.ru

"Февраль в целом получается тёплый. Но в середине месяца мы ожидаем резкое понижение температуры воздуха где-то к 17-18 числу по большей части территории Украины. По центральной и по западной части - ночью около -7, -10, а днём -2, -4", - сказала она.

Мартазинова отметила, что похолодание начнётся с восточной части, охватит всю страну и продолжится до конца месяца.

"Перед похолоданием в феврале, здесь мы ожидаем по большей части территории Украины осадки, это где-то к 15 числу, после 10-го - снежного характера", - добавила она.

По словам Мартазиновой, погода в марте будет переменчивой.

"Заморозки будут и не один раз. В конце марта будут даже сильнее, чем в начале, может быть похолодание. И перейдет на начало апреля", - подчеркнула Мартазинова.

По её словам, плюсовую температуру без последующего её понижения следует ожидать с 15 марта.

Весенняя погода закончится в середине июня, после чего начнётся летняя.

Как сообщало агентство, Украинский гидрометеорологический центр предупреждает об ухудшении погодных условий 17 января.

Напомним жители Саудовской Аравии организовали массовую кампанию против религиозного постановления, которое запрещало лепить снеговиков.

В середине января российский шторм Зина подтолкнул непривыкших к зимней погоде саудовцев лепить запрещенных исламом снеговиков.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok